Власти Черногории хотят поставить забор с колючей проволокой на границе с Албанией

Власти Черногории рассматривают возможность строительства забора с колючей проволокой на границе с Албанией в связи с большим количеством мигрантов.

После победы Джукановича Черногория может ещё больше отдалится от России

Президент Черногории Мило Джуканович правит своей страной уже более 30 лет и на недавних выборах вновь переизбрался на пост главы государства, сообщает Tageszeitung. Отдав свой голос за него, граждане страны выбрали не просто социалиста, а дальнейший путь развития страны. Сближению с Сербией и Россией они предпочли вступление в Евросоюз, поясняет немецкое издание.

Ветеран войны 1999 года Далибор Яукович напал на посольство США в Черногории

Как сообщает газета «Вијести» из Подгорицы, полиция выяснила личность нападавшего прошедшей ночью на посольство США в Черногории.

Душко Маркович: Правительство вопреки желанию 85% населения признало Косово

Правительство Черногории в свое время признало независимость сепаратистского Косово, несмотря на то, что более 85% населения страны выступало против этого. Об этом заявил премьер-министр Черногории Душко Маркович накануне визита в Приштину, запланированного на 6 февраля. По его словам, черногорское правительство еще тогда «предвидело» будущее региона.

Черногорские солдаты снова могут воспользоваться шансом умереть за США

Совет по обороне и безопасности Черногории утвердил предложение об отправке до 40 военнослужащих черногорской армии в Афганистан в рамках международной миссии «Resolute Support», с возможностью ротации, и двоих штабных офицеров в миссию КФОР в Косово и Метохии, — сообщает газета «Вијести».

Андрия Мандич: Черногория на пороге гражданской войны

Глава оппозиционного в Республике Черногории (РЧ) Демократического фронта (ДФ) Андрия Мандич сегодня на пресс-конференции заявил, что страна находится на пороге гражданской войны, призвал своих соратников и союзников защищаться от нападок режима в Подгорице «в черногорских традициях».

Албанцы возьмутся за Черногорию после Македонии

Без поддержки России и Сербии ни Македония, ни Черногория не смогут сохраниться как суверенные целостные государства, а Босния и Герцеговина так и будет продолжать неэффективно функционировать на принципах глубокой межэтнической разобщенности. Об этом сегодня рассказал боснийский эксперт в области безопасности Джевад Галияшевич.

Джуканович: Москва угрожает самому существованию ЕС

Бывший премьер-министр Черногории действующий председатель правящей Демократической партии социалистов Мило Джуканович призвал сегодня Евросоюз остановить «деструктивное» влияние России на Балканах, после того, как Черногория сорвала попытку России «свергнуть ее прозападное правительство».

В США отложили голосование по вступлению Черногории в НАТО

Сенат США снова отложил голосование по Протоколу о присоединении Черногории к НАТО.

О черногорце среди казаков-Филиппе Пламенаце

На Троицком кладбище, недалеко от Ораниенбаума, 4 ноября были установлены Памятные Кресты в память о церкви Святой Живоначальной Троицы, разрушенной большевиками.

В Черногории разыскивают граждан Сербии и России

Черногорские власти объявили в розыск через Интерпол троих граждан Сербии и двоих граждан России по обвинению в организации террористической атаки.

Петр Толстой: Лучше мечта о союзе с Россией, чем «евромечта»

2 декабря Государственную Думу Российской Федерации посетила делегация представителей Демократического фронта Черногории. Милан (Кнежевич председатель Демократической народной партии Черногории) и Андрия Мандич (председатель черногорской партии «Новая сербская демократия») встретились с заместителем председателя Государственной думы вице-спикером Петром Толстым. «Руски Експрес» передает содержание беседы Толстого с черногорскими политиками.

В Черногории появилось войско казаков

В Которе создано Балканское казачье войско, в присутствии архиерейского благочинного бококоторского (которской бухты) Момчило Кривокапича и многочисленного священства, а также 26 казачьих делегатов из других казачьих центров с Балкан, причем каждый из них — представитель казачьей части из не менее 50 казаков.

Черногория раскошелится ради вступления в НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что после вступления в НАТО Черногории придется увеличить военный бюджет с 41,8 до 70 миллионов евро.

Совместные учения Черногории и НАТО

В Плевле на границе Черногории и Сербии начались совместные учения войск НАТО и Армии Черногории «Решительный ответ 2».

В Черногории будет установлен памятник черногорскому герою Русско-Японской войны

Делегации объединения «Царь Николай», общества черногорско-русской дружбы «Петр Второй», казачьего центра «Святой Петр Цетиньский» и мотоклуба «Ночные волки» вместе с представителями российского посольства посетили Беране.

Мило Джуканович: Действия России бросают вызов основам европейской безопасности

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович, который впервые принял участие в Парламентской ассамблее НАТО, завершающей работу в Тиране, заявил в понедельник, что у Подгорицы хорошие отношения с Россией, но это вовсе не означает, что она «отдаст свое будущее Москве».

Серб из Черногории: Деды нас стыдятся, их фамилий мы не достойны!

Подписание Протокола о присоединении Черногории к НАТО-вопрос времени, когда гордая страна сербов вступит в этот преступный союз.

Черногория: молодых людей судят за мурал в честь Патриарха Павла

Подгорица — Судебный процесс по делу семи парней, нарисовавших мурал с изображением патриарха Павла начался в Мойковаце в Черногории.

О храме раздора в Черногории

В текущем году Черногория будет отмечать десятилетие своей независимости. Однако по признанию ряда её политиков страна за прошедший период так и не смогла внутренне консолидироваться, а результаты референдума 2006 года, когда 55,5 % граждан республики высказались за её суверенитет, а 44,5 % были против, продолжают разделять черногорское общество.

Черногория: 7 тысяч жителей выразили свой протест против НАТО

Как сообщает Balkan Insight, 7 тысяч жителей Черногории выступили против участия страны в Североатлантическом альянсе в ходе онлайн-голосования, проведенного черногорским «Движением за нейтралитет».