Исламские экстремисты возвращаются на Балканы из Сирии

В Республике Сербской усилили меры безопасности из-за возвращения боевиков из Сирии

«Южный поток» станет «Сербским»

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич подтвердила появившуюся в прессе информацию о том, что вместо газопровода «Южный поток» скоро будет построен «Сербский поток» от Болгарии до Сербии.

Мобильную связь в Сербии будет контролировать ЦРУ

Норвежская компания «Теленор», располагающая в Сербии более чем 3 миллионами абонентов сообщила о планах по уходу с мобильного рынка Сербии, Венгрии, Черногории и Болгарии.

Власти Сербии готовятся принять окончательное решение по Косово

Убийство сербского политика Оливера Ивановича в Косовской Митровице, произошедшее на прошлой неделе, в очередной раз напомнило о комплексном характере косовского вопроса, решение которого давно перестало быть внутренним делом сербов и албанцев. Своё мнение о том, как косовский вопрос влияет на политику официального Белграда, высказала EADaily директор Центра геостратегических исследований (Сербия) Драгана Трифкович.

Армия Сербии готовится к модернизации бронетехники и закупке вертолетов Ми-17

 Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Сербии генерал Любица Дикович объявил о начале проектов модернизации основных боевых танков М-84А и плавающих легких боевых машин пехоты М-80А.

Семейное пособие сократится у некоторых семей Греции

Как утверждает греческий портал toxrima.gr, сокращение семейного пособия коснется 10% семей, которые получали его ранее.

Алексей Мартынов: Ответственность за напряжённость в Сербии лежит на странах Запада

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов считает, что ответственность за напряжённость в Сербии лежит на странах Запада, передает НСН.

Балканы: Кому снова хочется взорвать пороховой погреб Европы?

Убийство в Косово сербского политика Оливера Ивановича показало, что Балканы готовы взорваться вновь. И без того сложная ситуация в регионе резко обострилась. В Ивановиче воплощались все надежды сербской общины, пусть и призрачные, — не все еще потеряно, удастся договориться. Теперь надежд нет. О том, что может произойти после этого убийства, — в материале РИА Новости.

Митинг в Салониках: «Македония-это Греция!!!»

В греческих Салониках проходит митинг под лозунгом «Македония — это Греция». Съехались греки со всей страны. Выступают против согласия Афин на переименование соседней — бывшей югославской Республики Македония — в просто Македонию. Если это произойдёт, на карте и в документах появится полное совпадение с названием области, занимающей почти четвёртую часть Греции.

Вучич призвал сербов не уезжать из Косово

Президент Сербии Александр Вучич на встрече с жителями поселка Лапле-Село близ Приштины (самопровозглашенная республика Косово) пообещал предоставить одному из участников встречи дом, а другому — трактор. 

Представители сербской оппозиции просят Путина ввести российских миротворцев в Косово

Накануне на официальном сайте пророссийского политического движения «Сербская лига» («Српска лига») появилось сообщение с призывом к властям Сербии, в котором руководство этой страны призывается к началу переговоров с Москвой о появлении российских миротворцев в Косово. Напомним, что в 2008 году Косово провозгласило независимость от Сербии, однако Белград отказался признать это решение.

Подполковник Джордже Иванов vs НАТО

Однажды Музей воздухоплавания, который находится недалеко от белградского аэродрома «Никола Тесла», посетила делегация НАТО. Осмотрев экспозицию, американский офицер обратился с вопросом к экскурсоводу Петару Поповичу: «Каково это — противостоять самой мощной военной силе на свете?» И гид ответил: «Я НЕ ЗНАЮ, МЫ НИКОГДА НЕ ВОЕВАЛИ С РОССИЕЙ.»

Джордже Иванов отказался делать албанский вторым государственным языком в Македонии

Президент Македонии Джордже Иванов заявил, что не будет подписывать принятый парламентом страны Закон об использовании языка, согласно которому албанский становился вторым государственным языком, — сообщает агентство МИА.

Реакция России на убийство Ивановича: Это наглядное отражение беззакония и насилия, которые сегодня царят в Косово

«Глубоко потрясены трагической гибелью в результате террористического акта Оливера Ивановича — человека, который после агрессии НАТО против Сербии и насильственного отторжения от нее Косово и Метохии посвятил жизнь защите прав сербского народа в крае и подвергался за это преследованиям» ,- говорится в сообщении российского диппредставительства.

Вучич назвал убийство политика Оливера Ивановича в Косово террористическим актом

Сербское руководство направило в письмо в Миссию ООН в Косово и в спецмиссию Европейского союза с просьбой разрешить Сербии принять участие в расследовании преступления в Косово и Метохии.

В Косово убили лидера косовских сербов Оливера Ивановича

Оппозиционный сербский политик, лидер гражданской инициативы «Сербия, демократия, правда» Оливер Иванович был убит сегодня у входа в партийную штаб-квартиру в северной части Косовской Митровицы.

15 января-День сербско-русского братства

В белградском парке «Ансамбль Александрова» отпраздновали День сербско-русского братства, в память о помощи царя Николая II при эвакуации сербской армии на Корфу в Первой Мировой войне.

В Болгарии считают, что введение евро пойдет только на пользу

Желание Болгарии подать заявку о присоединении к Европейскому валютному механизму, так называемому «залу ожидания Еврозоны» до конца июня 2018 года и через 2 года ввести евро положительное, сообщает «24 часа».

Сенаторы США хотят усилить пропаганду в Сербии

Группа сенаторов от Демократической партии выступила с предложением увеличить средства, выделяемые на неправительственные организации в Сербии, чтобы противостоять влиянию России, и увеличить число визитов американских официальных лиц в Белград.

Любиша Дикович: Сербия приобретет новые системы ПВО

Начальник Генерального штаба Армии Сербии генерал Любиша Дикович заявил, что Сербия планирует приобрести ракетные системы большой и средней дальности, которые смогут действовать на дальности больше 400 км, но говорить о конкретных решениях еще рано.

Россия через РС может помешать вступлению Боснии в НАТО

В субботу, 13 января, в Боснии разразился скандал. Это произошло после того, как министр безопасности Драган Мектич сообщил корреспондентам The Guardian, что спецслужбы Боснии осведомлены о наличии в гособразовании военных формирований, создаваемых «наемниками, прошедшими тренировку в России», а также поддерживающимися Российско-сербским гуманитарным центром в городе Ниш.