Семейное пособие сократится у некоторых семей Греции

Как утверждает греческий портал toxrima.gr, сокращение семейного пособия коснется 10% семей, которые получали его ранее.

Алексей Мартынов: Ответственность за напряжённость в Сербии лежит на странах Запада

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов считает, что ответственность за напряжённость в Сербии лежит на странах Запада, передает НСН.

Балканы: Кому снова хочется взорвать пороховой погреб Европы?

Убийство в Косово сербского политика Оливера Ивановича показало, что Балканы готовы взорваться вновь. И без того сложная ситуация в регионе резко обострилась. В Ивановиче воплощались все надежды сербской общины, пусть и призрачные, — не все еще потеряно, удастся договориться. Теперь надежд нет. О том, что может произойти после этого убийства, — в материале РИА Новости.

Митинг в Салониках: «Македония-это Греция!!!»

В греческих Салониках проходит митинг под лозунгом «Македония — это Греция». Съехались греки со всей страны. Выступают против согласия Афин на переименование соседней — бывшей югославской Республики Македония — в просто Македонию. Если это произойдёт, на карте и в документах появится полное совпадение с названием области, занимающей почти четвёртую часть Греции.

Вучич призвал сербов не уезжать из Косово

Президент Сербии Александр Вучич на встрече с жителями поселка Лапле-Село близ Приштины (самопровозглашенная республика Косово) пообещал предоставить одному из участников встречи дом, а другому — трактор. 

Представители сербской оппозиции просят Путина ввести российских миротворцев в Косово

Накануне на официальном сайте пророссийского политического движения «Сербская лига» («Српска лига») появилось сообщение с призывом к властям Сербии, в котором руководство этой страны призывается к началу переговоров с Москвой о появлении российских миротворцев в Косово. Напомним, что в 2008 году Косово провозгласило независимость от Сербии, однако Белград отказался признать это решение.