Волен Сидеров: Европа не сможет развиваться без нормальных экономических отношений с Россией

Лидер партии «Атака» Волен Сидеров предупредил премьер-министра Болгарии Бойко Борисова о своем посещении Крыма.

Как Турецкий поток пойдет в Европу?

Строящийся «Турецкий поток» в 2 раза менее мощный, чем предполагаемый ранее «Южный поток». Если ныне «Газпром» прокладывает по дну Чёрного моря 2 ветки трубопроводов мощностью по 15 млрд. кубометров газа в год каждая, то «Южный поток» предполагал строительство 4-х таких веток.

Эрдоган обвинил в разрушении Смирны греков

У каждого народа есть свой предел толерантности и терпения, этот предел преступил  президент Турции Тайип Эрдоган, который в рамках своей избирательной компании обвинил в разрушении Смирны … греческой армией.

В Республике Сербской не забывают русских добровольцев

12 апреля в Республике Сербской традиционно отмечается «День русских добровольцев».  РНЛ уже сообщала об этом.

Милорад Додик: Мы довольны и гордимся отношениями с РФ

Республика Сербская гордится и полностью удовлетворена состоянием отношений с Российской Федерацией. Об этом сегодня заявил президент РС Милорад Додик по завершению встречи с главой Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко, находящейся с официальным двухдневным визитом в Боснии и Герцеговине.

Румен Радев: Армию Болгарии нужно модернизировать согласно стандартам НАТО

Модернизация Болгарской армии является обязательным условиям для страны как надежного союзника НАТО, заявил президент Болгарии Румен Радев на встрече в Софии с главнокомандующим Союзным командованием НАТО генералом Кертисом Скапаротти.

После победы Джукановича Черногория может ещё больше отдалится от России

Президент Черногории Мило Джуканович правит своей страной уже более 30 лет и на недавних выборах вновь переизбрался на пост главы государства, сообщает Tageszeitung. Отдав свой голос за него, граждане страны выбрали не просто социалиста, а дальнейший путь развития страны. Сближению с Сербией и Россией они предпочли вступление в Евросоюз, поясняет немецкое издание.

Росен Плевнелиев: Президент Радев должен определиться – с Россией или с ЕС

Президент Румен Радев должен определиться – с Россией или с Европейским союзом, заявил в эфире бТВ экс-президент Болгарии Росен Плевнелиев.

Турки сбросили флаг Греции с острова в Эгейском море

Новый виток конфронтации между Турцией и Грецией произошел после того, как турецкая береговая охрана сбросила греческий флаг с греческого острова Антропофаса, суверенитет которого оспаривается Анкарой.

Мартовская дефляция в Болгарии

Индекс потребительских цен в марте 2018 года по сравнению с февралем этого же года был 99.7%, т.е. месячная инфляция в Болгарии в марте составила минус 0.3%, показывают данные Национального института статистики.

Россия и Сербия встали на защиту международного права в ООН

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин обсудил сегодня вместе с президентом Сербии Александром Вучичем неукоснительное соблюдение устава всеми членами — государствами ООН, особенно во время международных конфликтов.

Президент РС Милорад Додик не стал жать руку послу США

На мероприятии, посвященном Дню памяти жертв преступлений хорватских усташей в Доньей Градине, президент Республики Сербской Милорад Додик, как и в прошлом году, не стал пожимать руку американскому послу.

Почему на Украине было много сербов

Мощный приток сербов на территорию нынешней Украины состоялся благодаря активной международной политике, которую проводил Пётр Великий. В 1723 им был издан Указ о привлечении сербов на русскую службу.

Сербия не поддерживает антироссийскую истерию

Балканская страна мужественно продолжает поддерживать Россию наперекор всей Европе.

Байкеры передадут Патриарху Кириллу стяг князя Лазаря Косовского

Знамя с ликом князя они получили во время паломнического пробега по территории Сербии и Республики Сербской (Босния и Герцеговина), сообщает РИА «Новости». На стяге вышита «косовская клятва» – знаменитый призыв военачальника ко всему сербскому народу принять участие в решающей битве с турками-османами на Косовом поле в 1389 году. Байкеры получили знамя от сербских детей.

Граждане Болгарии из-за границы в 2017 году переслали в свою страну 1.15 млрд. евро

В 2017 году болгары, живущие и работающие за границей, прислали своим родным и близким в Болгарии более 1.15 млрд. евро или на 284 млн. евро больше, чем в 2016 году, показывают данные Болгарского народного банка (БНБ), сообщает Инвестор.

Кому выгоден сценарий Боснии на Донбассе

На Украине среди политиков и экспертов сейчас активно обсуждается материал американского журнала Time, который якобы со ссылкой на источники в МИД России написал о том, что президент РФ Владимир Путин «готов отдать Донецк и Луганск под контроль международной временной администрации», как это было в Боснии и Герцеговине или в Косово.

Хашим Тачи: Мы ответим Сербии оружием!

На «угрозы из Сербии» Косово «ответит оружием». Об этом заявил 9 апреля «президент» сепаратистского Косово Хашим Тачи в своей речи по случаю 19-летия нападения на сербскую армию в районе пограничной заставы Кошаре на границе Албании и Косово.

Бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус контролирует все СМИ на Балканах

В США никогда не жалели денег на приобретение балканских СМИ. На Балканах несколько лет успешно действует американский фонд частных инвестиций Kohlberg Kravis Roberts (KKR), в руководство которого входит четырёхзвёздный генерал Дэвид Петреус, бывший в сентябре 2011 – ноябре 2012 гг. директором ЦРУ. До ухода с военной службы Петреус командовал многонациональными силами в Ираке (февраль 2007 […]

Сербия: Установлен памятник в честь Юрия Гагарина

В Белграде несколько дней назад, без особой помпы, возле ТЦ «Пирамида» по адресу улица Юрия Гагарина 155, был установлен памятник первому космонавту планеты Земля Юрию Гагарину.

Состояние здоровья Ратко Младича ухудшается изо дня в день

— Состояние здоровья генерала Ратко Младича все хуже, гаагские врачи не дали объяснений тому, отчего у него в последние несколько недель сильно отекают ноги, — рассказал агентству «Срна» сын генерала Дарко Младич.