Леонид Решетников: Россия не пытается оторвать Болгарию от НАТО, Альянс сам скоро распадется

«В вашей стране определенные силы решили сделать из меня один образ, в котором воплощается угроза. Используют его для того, чтобы пугать граждан Болгарии. Мне иногда даже смешно читать то, что обо мне пишут», — заявил в эфире бТВ Леонид Решетников, бывший генерал Службы внешней разведки России.

В Косово сербов не пустили к разрушенному храму

Вчера днем несколько десятков албанцев перекрыли подходы к разрушенной церкви Святой Троицы в селе Петрич неподалеку от Клины, чтобы не дать сербам, изгнанным в 1999 году, приехать в храм на праздник.

Генерал армии Сербии Божидар Делич приехал на Донбасс

Генерал-майор Божидар Делич, депутат парламента Сербии и заместитель председателя Сербской радикальной партии приехал с визитом в Донецкую Народную Республику.

Ивица Дачич считает, что Косово нужно разделить

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич считает, что раздел Косово и Метохии является наиболее приемлемым и быстрым решением косовского вопроса, но при этом нужно рассмотреть все возможные варианты.

Очередные провокации албанцев в Косово-трое сербов пострадало

Трое сербов пострадало 28 мая в результате нападения на них с стороны косовских албанцев в селе Петрич, недалеко от Клины в Косово и Метохии.

Прогресс в сотрудничестве между Сербией и Газпромом

Сербия договорилась с «Газпромом» о долгосрочном сотрудничестве по расширению газотранспортной системы республики, а также о строительстве дополнительных подземных хранилищ газа. Об этом 25 мая сообщил министр энергетики и горного дела Сербии Александр Античпосле встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и главой «Газпром нефти» Александром Дюковым в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Власти Черногории хотят поставить забор с колючей проволокой на границе с Албанией

Власти Черногории рассматривают возможность строительства забора с колючей проволокой на границе с Албанией в связи с большим количеством мигрантов.

Пушков про «Южный поток»: Турция ухватила шанс, а Болгария пусть учится

Отказ Болгарии от газопровода «Южный поток» был грубейшей ошибкой, считает российский сенатор Алексей Пушков. А успехи Турции и ФРГ в этой сфере послужат для Софии хорошим уроком.

Дмитрий Медведев: Болгарию и Россию связывает дружба

Болгарский и российский народы связывает дружба и духовная близость, но нужно активизировать и торгово-экономические отношения, т.к. товарообмен между странами сократился и необходимо придать ему динамику, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече в Москве с президентом Болгарии Руменом Радевым, сообщает «Дневник».

Милорад Додик: Путин является другом всех народов Боснии и Герцеговины

Россия является последовательным защитником мирных соглашений, положивших конец кровавому конфликту в Боснии и Герцеговине, а президент РФ Владимир Путин поддерживает территориальную целостность БиГ и является другом всех ее граждан. Такую позицию озвучил глава Республики Сербской (РС) Милорад Додик.

Александр Вулин: Если Сербия безразлична ЕС, то ей нужно идти другим путем

Если Евросоюз ставит Сербии невыполнимые условия только затем, что ищет предлог для того, чтобы не включать её в свой состав, то Сербии нужно двигаться дальше собственным путем. Об этом заявил министр обороны Сербии Александр Вулин 20 мая, комментируя высказывания главы делегации ЕС в Сербии Сэма Фабрици о том, что отношение к Косово и Метохии — ключевое условие для приема этой балканской страны в ЕС.

Россия и Сербия подписали договор о сотрудничестве в сфере инноваций 

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев и министр без портфеля, ответственный за инновации и технологическое развитие в правительстве Республики Сербии, Ненад Попович во вторник на форуме «Атомэкспо-2018» подписали документ о принципах российско-сербского сотрудничества в сфере инноваций и технологического развития с применением атомной энергии в мирных целях.

Александр Вучич в сербской истории останется президентом, сдавшим землю предков

Президент Сербии Александр Вучич давно принял решение по поводу Косово и Метохии — еще тогда, когда избирался на пост премьер-министра. Такое мнение высказала EADaily руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН и член Сената Республики Сербской Елена Гуськова.

Русские добровольцы в Югославии: Сколько нас было?

Первые русские добровольцы в сербских вооруженных силах появились в 1991 году, с самого начала боевых действий в Хорватии. Это были русские люди, волей случая оказывавшиеся в районе боевых действий (рабочие, торговцы-«челноки»).

Россия представила Болгарии заявку на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО» в 2025 году

С визитом в Софию прибыли заместитель министра сельского хозяйства России Е.Астраханцева и директор по связям с органами государственной власти оргкомитета «Экспо-2025» И.Буртник, сообщает пресс-служба посольства России в Болгарии.

Греция: Анархисты объявили властям войну

Серьезные беспорядки прошли в ночь с пятницы на субботу в центре Афин. Сотни анархистов фактически захватили  центральный район столицы Греции, превратив его в зону хаоса и беспорядков. 

Эрдоган: США погружает мир в предвоенную тьму

США лишились статуса посредника в урегулировании конфликтов на Ближнем востоке и погружают мир во тьму, считает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом он сказал во время визита в Лондон 14 мая, передает The Guardian.

Албанцы штурмуют Евросоюз, используя подложные документы

Согласно данным журналистского расследования, опубликованного на «Обзёрвер», сотни балканских мигрантов незаконно устраиваются в ЕС, пересекая границу Сербии с Румынией. Они пытаются въехать в Евросоюз, наряду с беженцами с Ближнего Востока и Азии.

Александр Вучич: Сербия заслужила уважение благодаря своей последовательности

Сербский и российский лидеры всегда разговаривает «искреннее, открыто и на все темы». Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле 9 мая. По словам Вучича, Путин всегда готов выслушать Сербию и помочь ей.

Путин предложил президенту Сербии купить «Панцирь»

Президент Сербии рассказал, о чем же ему говорил Владимир Путин, к которому он так часто нагибался во время Парада Победы на Красной Площади.

Маринос Рицудис-греческий офицер, который отказался убивать сербов в 1999 г

Маринос Рицудис — грек, офицер и православный патриот, изгнанный 19 лет назад с военной службы за категорический отказ подчиняться преступным приказам НАТО об участии в военной операции против Сербии, сегодня спокойно живет в Афинах и старается не привлекать к себе лишнего внимания.