Власти Черногории хотят поставить забор с колючей проволокой на границе с Албанией

Власти Черногории рассматривают возможность строительства забора с колючей проволокой на границе с Албанией в связи с большим количеством мигрантов.

Пушков про «Южный поток»: Турция ухватила шанс, а Болгария пусть учится

Отказ Болгарии от газопровода «Южный поток» был грубейшей ошибкой, считает российский сенатор Алексей Пушков. А успехи Турции и ФРГ в этой сфере послужат для Софии хорошим уроком.

Дмитрий Медведев: Болгарию и Россию связывает дружба

Болгарский и российский народы связывает дружба и духовная близость, но нужно активизировать и торгово-экономические отношения, т.к. товарообмен между странами сократился и необходимо придать ему динамику, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече в Москве с президентом Болгарии Руменом Радевым, сообщает «Дневник».

Милорад Додик: Путин является другом всех народов Боснии и Герцеговины

Россия является последовательным защитником мирных соглашений, положивших конец кровавому конфликту в Боснии и Герцеговине, а президент РФ Владимир Путин поддерживает территориальную целостность БиГ и является другом всех ее граждан. Такую позицию озвучил глава Республики Сербской (РС) Милорад Додик.

Александр Вулин: Если Сербия безразлична ЕС, то ей нужно идти другим путем

Если Евросоюз ставит Сербии невыполнимые условия только затем, что ищет предлог для того, чтобы не включать её в свой состав, то Сербии нужно двигаться дальше собственным путем. Об этом заявил министр обороны Сербии Александр Вулин 20 мая, комментируя высказывания главы делегации ЕС в Сербии Сэма Фабрици о том, что отношение к Косово и Метохии — ключевое условие для приема этой балканской страны в ЕС.