Албанцы штурмуют Евросоюз, используя подложные документы

Согласно данным журналистского расследования, опубликованного на «Обзёрвер», сотни балканских мигрантов незаконно устраиваются в ЕС, пересекая границу Сербии с Румынией. Они пытаются въехать в Евросоюз, наряду с беженцами с Ближнего Востока и Азии.

В 2016 году правительство Будапешта закончило строительство четырехметрового ограждения длиной 175 км на сербской границе, чтобы помешать иммигрантам въехать в страну. Однако, по данным Европейского пограничного агентства и Береговой охраны, после завершения строительства увеличилось число незаконных пересечений границы между Сербией и Румынией  — в десять раз за первые шесть месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Румынская пограничная полиция сообщила, что с начала 2016 года по март 2018 года 148 граждан Косово и 95 албанцев были задержаны за незаконное пересечение границы. Если иммигранты из Косово пойманы после въезда в Румынию, они привлекаются  к ответственности и выдворяются в Сербию, если они не попросят убежища. Но они могут остаться в Румынии до тех пор, пока суд не вынесет решение по их делам.

Тот факт, что Сербия также не признает Косово, еще более усложняет статус мигрантов и процедуры репатриации. Между тем, полиция Косово не имеет прямых контактов со своими сербскими коллегами для обмена информацией о мигрантах, а уведомления о попытке незаконного пересечения границы не передаются властям Приштины.

Журналистское расследование указывает на примеры использования поддельных сербских и болгарских паспортов незаконными мигрантами. Так, три косовара были захвачены в Румынии с  поддельными сербскими документами, утверждающими, что купили их зао 500 евро. В другом случае полиция задержала двух незаконных мигрантов с подложными болгарскими паспортами. Они ехали на международном поезде через Венгрию по дороге в Швейцарию и сообщили, что они купили паспорта в Сербии за 2000 евро. «Почти во всех случаях мигранты путешествуют без документов, за исключением лиц из Албании и Косово», — заявила румынская пограничная полиция.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.