Албания пригрозила Греции по приказу США

По мимо обостренной обстановки в Македонии, на Балканах образовался еще один напряженный очаг- между Грецией и Албанией начались разборки за территорию.

По утверждениям политологов, события между этими странами начали развиваться по данному сценарию из-за огромного желания некоторых государств отречься от зависимости Запада. Между Грецией и Албанией на данный момент происходят территориальные споры. Стоит отметить, что не так давно из столицы Албании в Афины пришел весьма нерадостный документ, через который представители албанской стороны призвали греков дать официальный отказ от планируемой разведки углеводородов, которая должна пройти в Ионическом море.

Нельзя обходить и тот факт, что власти Албании чуть ли не в приказном тоне потребовали у греческой стороны карты с греческими территориями в районе Эпир, расположенном рядом с албанской границей. Если говорить конкретно, отправленный в Грецию документ имеет статус территориальной претензии к греческой стороне. По мнению многих политологов, эти напряженные отношения умышленно навязываются извне.

Маленькие страны стараются выстроить свои линии поведения на международной арене, и здесь в первую очередь все зависит от принципов крупных городов этих стран. Эти страны не имеют огромной армии, мощной экономики, развитого дипломатического корпуса, по этой причине некоторые, нечистые на руку представители других более развитых стран, стараются сделать все, чтобы в их стабильности было как можно больше огрехов.

Делают они это ради собственных целей. Немногим ранее политическая обстановка стала более обостренной в Македонии. Международные эксперты с уверенностью утверждают, что такого количества обостренных ситуаций на Балканах вполне достаточно, а возникли эти ситуации непросто так. Эксперты предполагают, что основная причина заключается в большом желании некоторых государств добиться обеспечения энергетической безопасности и развития совместных проектов не только со странами западной Европы, но и с Россией.

Один из греческих политиков подчеркнул, что у Греции могут обостриться отношения не только с Албанией, но и с Турцией, так как между Афинами и Анкарой создано множество противоречий искусственным путем. Политическую обостренность связывают в первую очередь с готовностью Македонии проложить часть участка »Турецкий поток», который должен проходить в Европу. Также в прохождении участка задействованы Сербия и Греция, нежелающие давать официальный отказ в участии проекта. Это не нравится США, прилагающих множество усилий для того, чтобы Греция отказалась сотрудничать с Россией. Однако мало что у  штатов получается в этом деле.

Греция не желает больше выполнять приказы из-за океана,— говорит министр энергетики Панайотис Лафазанис. Государства, ссылающиеся на собственные интересы и принявшие решения сотрудничать в энергетической сфере с Россией, уже смогли нарушить планы США, стремящихся с обвисшей слюной установить свою гегемонию на рынке Европы. После чего на Балканах образовались накаленные ситуации, которые могут негативно повлиять на реализацию международного проекта.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.