Албанским боевикам простили зверские убийства сербов

11 из 15 обвиняемых албанских боевиков из так называемой группировки «Дренницы», приговорили к 59 годам в общей сложности, а четверых из них оправдали. Самый большой приговор, 12 лет лишения свободы, получил Сами Луштаку, который успел побывать в свое время командиром сепаратистской ОАК в Дренице.

Также к 8 годам тюрьмы были приговорены Сулейман Селими и Ака Султана. По семь лет лишения свободы получили Хюсен Тачи и Жахир Дермаку, а всего по три года за соучастие в преступлениях, совершенных на Косово и Метохии получили Селман Демай, Фадил и Недзад Дермаку.

Боевикам из Дреницей выдвинули обвинения в убийствах и пытках как сербских, так и несогласных с ними албанских граждан. Стоит отметить, что эти боевики также успели отметиться в лагере «Дафна» и в других местах, где ими были совершенны похищения, пытки и убийства сербов как в 1998, так и  в 1999 году.

Среди убитых боевиками мирных сербских граждан, были сотрудники полиции и других силовых ведомств. В лагере «Дафна», немногим сербам удалось выжить, большинство их них были убиты, а другая часть была транспортирована в Албанию, где в дальнейшем замученные сербы лишались своих органов, которые потом распродавались по всему миру. Сразу же после первоначального ареста, большинство из албанских боевиков было замечено в ночных клубах Приштины, а другой части боевиков удалось сфальсифицировать болезни и в результате очутиться в госпитале.

«Приговоры смешные, это издевательство над пострадавшими и убитыми сербами и всей Сербией»,- говорит один из родственников погибших сербов. Также он подчеркнул, что не ожидал от ЕULEX такого наплевательского отношения. Суд оправдал Сабита Геци, Сахити Яшари, Авни Забелийа  и Исмета Хаджи, которые в июне 1998 года принимали участие в пытках и убийстве сербского полицейского и командира одного из отрядов сербской полиции в Глоговаце- Ивана Булатовича. Палачи долго издевались над Иваном Булатовичем, и в результате Сабит Геци, отрезал Ивану Булатовичу голову и другие части тела бензопилой.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.