Анонимный доброволец из Сербии: Раны на теле зарастут, но останутся раны в душе!

Как и все дети моего поколения из Югославии, я провел свое детство счастливо. Жил в Хорватии, хотя сам родом из Республики Сербской, где и встретил начало войны.

Откликнулся на призыв в армию  в 1994 году. Многие сбежали, а я не хотел оставить свой народ. Сейчас я могу с гордостью сказать, что я был солдатом Ратко Младича.

Наша бригада благополучно  создала линию обороны и сражалась с армией боснийских мусульман.

В течение всего  ноября 1994 года бригада вела тяжелую борьбу, и смогла отбить и остановить наступающие  войска боснийских мусульман.

Первый раз я получил ранение в 1994 году. Снаряд из боснийского танка попал в мой бункер. В наступившем хаосе, я успел из бункера вытащить тяжело раненного русского добровольца, которому перед  смертью пообещал, что я буду помогать русским, если это будет необходимо.

От последствий ранения я слабо слышу правым ухом, но это мне не помешало в 1999 году во время агрессии НАТО, опять надеть военную форму.

Когда же я увидел дикость, которую фашисты творят на Украине, то решил, что должен отправиться на Донбасс. Пошел туда не из-за денег. Я пошел, исполнить данное обещание и возвратить долг. В Новороссии был как разведчик-диверсант.

Второй раз был ранен в 2014 году, когда украинский СУ-25 уничтожил нашу базу. Погиб мой однополчанин Юрий, а я получил ранение в живот.Через полчаса в пехотном бою получил ранение в руку, но ранившего меня фашиста уничтожил.

Не мог оставить  русских и провел еще несколько месяцев (в 2015 г)  в Новоросии, после чего, наконец понял, что не могу больше воевать.

Сейчас нахожусь в России, хочу жить и работать в России,  а люди мне помогают настолько, насколько для них это возможно.

Спрашивают меня здесь часто люди: «Жалко ли тебе времени, проведенного в Новороссии?».

Нет, раны не болят у меня и не жалко мне себя, жалко мне женщин и детей!

Раны на теле зарастут, но останутся раны в душе!

С Уважением!


Анонимный доброволец из Сербии, специально для читателей «INFO-BALKAN.RU» и  РУССКО-СЕРБСКОГО ПОРТАЛА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.