Автобус сборной Сербии закидали камнями в Албании

В Тиране   забросали камнями автобус с футбольной командой игроков Сербии ,- о чём сообщил вице-президент национальной федерации (FS) Саво Милошевич.

Инцидент произошел по пути из аэропорта в отель, где команда Сербии должна была ночевать перед отъездом в Эльбасан.
У автобуса с сербскими футболистами разбито стекло, все игроки были в шоке хулиганских действий албанских фанатов, но по словам Милошевича никто не пострадал.

Во время поездки от аэропорта до отеля , сборная Сербии следовала с почти беспрецедентной безопасностью, а затем последовала сюрреалистическая картина, когда автобус прибыл в столицу Албании.

Граждане Тираны стояли на улицах, как строй из давно ушедшей эпохи.
Некоторые махали на игроков, большинство из них свистели и показывали средний палец , бросали различные вещи в автобус.

Других серьезных инцидентов не было и представители Сербии,в сопровождении полиции прибыли благополучно в отель.

Матч между Албанией и Сербией будет сыгран сегодня в Эльбасане в 21:45.

Пресс-секретарь Футбольной ассоциации Сербии Александар Бошкович сказал, что два камня попали в стекло позади водителя, который, к счастью, не пострадал.

«На пути от аэропорта до отеля, на автобус было совершено нападение. После того,как мы въехали в город ,стекло позади водителя пострадало от нескольких камней»,- сказал Бошкович , добавив, что никто не был ранен.

Благодаря полиции, мы установили безопасность проезда в гостиницу. Очень неприятно были удивлены, что произошел такой инциндент», сказал пресс-секретарь ПФ.

Послу Албании в Сербии Илиру Бочки вручена сегодня нота протеста сербского МИД в связи с нападением в Тиране на футбольную команду Сербии, прибывшую на очередной матч. Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, в ноте указывается на «серьезные упущения соответствующих служб Албании в организации этого футбольного матча».
«Республика Сербия ожидает и требует, чтобы футбольной команде Сербии было обеспечено полностью безопасное дальнейшее пребывание в Албании и возможность без помех сыграть матч», — говорится в сообщении.

На ноту протеста , Бочки ответил только одной фразой: »da se nije ništa desilo»(этого не было)

РУССКО-СЕРБСКИЙ ПОРТАЛ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.