Бойко Борисов: Если народу я не нравлюсь, пусть выберет себе другого

Если народу я не нравлюсь, пусть выберет себе кого-то другого, например Мони Паси (экс-глава МИД Болгарии Соломон Паси, который заявил, что НАТО не может ответить на российские подводные лодки в Черном море яхтами) – сильного, смелого, который с крылатыми ракетами победит и россиян, и американцев.

Но все это несерьезно, тоже мне ястреб нашелся… Так премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в очередной раз защитил свою идею о демилитаризации Черного моря. По его словам, болгарский народ может биться с любым. «Делали мы и это, объявляли войну половине мира», — подчеркнул Борисов, напомним о Второй мировой войне. Он дополнил, что при желании болгарский народ может и повторить.

По словам Борисова, в Черном море должны находиться только коммерческие и туристические корабли. Болгария должна стать территорией, через которую будут идти товары, газ, транспорт – в подобных странах нет войны, их оберегают. А кроме того  бюджет увеличится, что значит пенсии, зарплаты, дополнил он.

Борисов уточнил, что не призывает сдавать корабли на металлолом,  и в настоящий момент в Черном море есть военные корабли, вопрос в том, чтобы их количество не увеличивалось, потому что это миллиардные затраты на корабли, торпеды, вертолеты – как народ это должен воспринимать, подчеркнул он.

Борисов подтвердил, что планирует встречи со своими коллегами, на которых предложит снизить напряжение в Черном море.

Со слов премьер-министра стало ясно, что геополитический баланс в Черном море должен строиться по примеру Швейцарии – общие интересы всех стран – спокойно, мирно и доходно.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.