Бойко Борисов: Ракеты в Крыму направлены на Болгарию

«Ракеты в Крыму направлены и на Болгарию. Мы становимся целью. Как мы без европейского плана с 7-10 или 15 самолетами сможем противодействовать им», — заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисовна конференции, посвященной будущему европейской обороны и месту Болгарии в ней.

„Армия должна сказать, какую войну будем вести и что необходимо в первую очередь. Если мы постоянно говорим об обороне, значит, боимся чего-то. Европа ожидает нападения. Все началось с террористических актов, с миграционной волны, которая всегда была в Европе. Почему нет миграционной волны в США, а только в Европе. Как будто внезапно Европа получила проблемы – не можем справиться ни с терроризмом, ни с миграционной волной, а выборы выигрывают на антимиграционной волне. Что будет дальше?», — заявил Бойко Борисов.

«Те, кто далеко от болгаро-турецкой и греко-турецкой границы говорят: Турция не ЕС. Не в ЕС, но зачем прерывать все соглашения – мы чего будет делать на границе, им просто, они далеко», — дополнил Борисов.

«История показывает, что не надо ждать ничего хорошего, когда в мире начинают говорить о вооружении. Во всех военных доктринах в первую очередь говорится об уничтожении мостов, автомагистралей, вокзалов, того, что мы строим. Европейская дипломатия получает огромные укоры. Лишь несколько месяцев назад даже президент Макрон был против общей обороны. За несколько месяцев все перетерпели метаморфозу», — заявил Борисов.

Он сообщил о возможном военном союзе между Индией, Китаем, Россией, Ираном и Турцией, ВВП которых выше показателей G-7. Борисов подчеркнул, что Болгария должна восстановить военную индустрию.

«Если мы считаем, что должны готовиться к войне, то нужно переориентировать приоритеты, направить деньги в этом направлении. Но их не хватит на все. Если все согласны с этим, то начинаем действовать в этом направлении. А так, миллиард на одно, миллиард на другое. И мы хотим, чтобы все наладилось», — заявил Борисов.

«Мы хотим мира на Балканах и мира в Европе, но поколения забыли, что такое война. Европа не готова к ней», — подчеркнул он. Для стран, готовых к войне, не существует человеческого фактора, погибнет человек или нет, будет участвовать в войне или нет, для них нет разницы. В Европе если даже один солдат погибнет уже трагедия, мы самые гуманные, ценим жизнь человека, подчеркнул премьер-министр.

Борисов акцентировал внимание присутствующих на консенсусе – военные утверждают, что оборона важней всего, а для нас важнее всего образование, но если все решат как военные, то меняем приоритеты, возвращаемся назад и начинаем бороться. Как нация нам должно быть ясно, откуда может придти угроза, а из-за нашего месторасположения она может придти к нам из многих мест, заявил он.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.