Черногории пришлось раскошелится для вступления в НАТО

Правительству Черногории пришлось заплатить двести тысяч долларов лоббистским фирмам Рэнди Шунемана и Пейджа Рифа, специально для того, чтобы получить приглашение в НАТО.

Информационный портал Ruserbia.com со ссылкой на газету «Дан» сообщает, что эту информацию передали Госдепу в соответствии с американским законодательством, контролирующим деятельность лоббистов. Известно, что на счет адвокатской канцелярии Пейджа Рифа в 2015 году от Правительства Черногории было переведено 50 000 долларов.

Цель перевода денег заключалась в организации контактов с целым рядом высокопоставленных чиновников и аргументирования преимуществ интеграции Черногории с Североатлантическим альянсом. Компании «Orion strategics LLC», возглавляемой Рэнди Шунеманом, было переведено 150000 долларов. Две эти компании отвечали с организацию написания писам американскими конгрессменами с целью поддержки присоединения Черногории к НАТО.

Несмотря на то, что осенью 2014 года во время саммита в Уэльсе Черногорию в НАТО не пригласили, партнерские отношения продолжились. В феврале текущего года фирма Шенемана и глава МИД Черногории Игор Лукшич заключили еще один контракт, сумма которого составляла 150000 долларов. Соглашение действует до января 2016 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.