Дачич: Хорватия объявила нам экономическую войну

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что Хорватия так и не извлекла уроки из недавних проблем, а премьер-министр Хорватии Зоран Миланович продолжает настаивать на осуществлении провокаций в адрес Сербии, так как Сербия не желает соглашаться с некоторыми решениями хорватских властей.

Миланович на самом деле говорил, что Сербия не будет вводить никаких мер против Сербии, ведь это меры в первую очередь против действующих правил ЕС, а Дачич заявил, что Хорватия наоборот ввела экономические меры против Сербии, нарушая тем самым основы Европейской конвенции,-пишут сербские сми.

Также известно, что Хорватия закрыла трассу для грузовых автомобилей между Загребом и Белградом. Таким образом реакция водителей не заставила себя долго ждать, они перекрыли грузовиками всю трассу в качестве протеста. В итоге образовалась 9-километровая очередь со стороны Хорватии и 13-километровая очередь со стороны Сербии. Я думал, что после вчерашних переговоров с премьер-министром Вучичем, Хорватия перейдет к поиску конкретных решений, но я не вижу, чтобы они извлекли хоть какие-то уроки из своих ошибочных решений,-сказал министр иностранных дел Сербии.

Дачич подчеркнул, что эти действия хорватов являются своеобразной экономической агрессией против Сербии. Также министр иностранных дел объявил сегодня, что он проведет переговоры со своими коллегами из Румынии, Болгарии и других стран, которые хотят знать о том, что происходит. Мы все сказали, что Хорватия нарушила правила, но ЕС с его механизмом, очевидно, не слишком большой показатель эффективности в этом моменте,- сказал Дачич.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.