Эмир Кустурица в Ереване: в годы Второй мировой войны 800 тысяч сербов были зарезаны хорватами, но Европа до сих пор официально не признала этот факт

Известный сербский режиссер Эмир Кустурица вместе со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra дал второй концерт в Ереване. В последний раз Кустурица приезжал в столицу Армении в 2010 году.

Как пишет «Спутник-Армения», концерт вышел интерактивным: зрители танцевали не только в зале, но и на сцене.

«Мне очень приятно бывать в Армении, с которой у Сербии много общего. Но есть и большая разница, которая заключается в том, что армяне едины и признаны миром в качестве нации, пережившей геноцид. В истории Сербии все было иначе — хотя сербский народ, как и армянский, пережил геноцид, он так и не объединился, не выступил единым фронтом. Более того, сербов хотят представить не жертвой, а преступниками.Судите сами, в годы Второй мировой войны 800 тысяч сербов были зарезаны хорватами, но Европа до сих пор официально не признала этот факт», — сказал Кустурица в пятницу на пресс-конференции в Ереване.

«В Турции мне однозначно дали понять, что мое присутствие в этой стране нежелательно с учетом той позиции, которую я занимаю по Сербии и хорватам. Я прямо заявил, что меньше всего меня интересует позиция страны, осуществившей геноцид по отношению к более чем миллиону армян», — подчеркнул Кустурица.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.