Эрдоган шантажировал ЕС

У официальных СМИ Греции совсем недавно появилась информация о том, что глава Турции Реджеп Эрдоган во время встречи, 14 ноября 2015 года в Анталии c главой ЕС Дональдом Туском выдвинул требование от ЕС, чтобы на счет одного из банков Турции было переведено тридцать миллиардов евро.

Причину такого требования Эрдоган объяснил тем, что эти деньги помогут решить проблему с мигрантами. Отмечается, что до этой встречи Евросоюз и Турция согласовали план действий, согласно которому Евросоюз должен был предоставить Турции три миллиарда евро.

Президент Турции во время встречи с представителями ЕС пригрозил, что если Евросоюз не сможет совместить решение проблемы со скорейшим вступлением Турции в ЕС, то ему придется принять меры. Он выдвинул следующий ультиматум: автобусы с мигрантами из Ближнего Востока будут отправляться в Сирию и Грецию, а если беженцы, пытающиеся попасть по морю в Европу будут тонуть у побережья Турции вместе с маленькими детьми, то спасательные службы Турции не будут принимать меры для их спасения.

Также Эрдоган не захотел принять три миллиарда евро в течении 2 лет, и сказал при этом, что Турции необходимо переводить три миллиарда в год, а иначе о сделке и речи быть не может. Информационное издание Русские Афины со ссылкой на греческий источник сообщают, что президент Турции во время встречи показал высокомерное поведение и вспыльчивость. По этой причине соглашение на встречи было не достигнуто. Требуя от ЕС деньги, Эрдоган упрекнул представителей ЕС Грецией в том, что на счет этой страны было переведено 400 миллиардов евро.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.