Ещё один гражданин Сербии похищен в Ливии - INFO-BALKAN.RU

Ещё один гражданин Сербии похищен в Ливии

На нефтяном месторождении в 1200 километрах от Триполи похищен Мирослав Томич.
Гражданин Сербии Мирослав Томич (36 лет) похищен в субботу в Ливии. Из Министерства иностранных дел Сербии подтвердили эту информацию, отметив, что они находятся в постоянном контакте с ливийскими властями, которые делают все, чтобы эта ситуация как можно скорее разрешилась и  гражданин Сербии как можно скорее оказался на свободе.

Как выяснилось, Томич, который работает на месторождениях в отдалении от столицы Триполи в 1200 километров, похищен у нефтяной скважины «Мессина оилфилд», которая принадлежит компании «Арабиан голд олив компани». Скважина находится не в зоне конфликта, из-за чего предполагается, что похищение совершила местная преступная группа, скорее всего, для выкупа.

Поиск начался сразу после исчезновения Томича

Томич в Ливии работал в немецкой компании «Ferrostaаl», которая в течении 20 лет занимается эксплуатацией нефтяных труб и оборудования, и в команде он был единственным сербом. Томич, как и другие сотрудники, получил гарантию того, что это будет безопасно, тем более, что вокруг нефтяных месторождений обеспечена охрана. Пять лет назад, компания эвакуировала своих сотрудников из зоны конфликта. Похищение состоялось в самой спокойной части страны, поэтому предполагается, что это было сделано для того, чтобы попросить выкуп.

Томич, чья семья живет в деревне Брасина около Малог Зворника, три недели назад был в Сербии, и планировал вернуться в июле к своей жене и двум  сыновьям, он планировал провести отпуск вместе с семьей. Последним с ним общался друг за день до похищения,который также живет и работает в Ливии. Об этом инциденте, семью Томич проинформировали компетентные органы компании «Ferrostaal».

В ноябре прошлого года недалеко от Сабрата были похищены сотрудники сербского посольства в Ливии Сладжана Станкович и Йовица Степич. К сожалению, они погибли 19 февраля во время американских воздушных атак на  объект так называемого Исламского государства.

В середине января этого года, после десяти месяцев плена, из тюрьмы в Триполи выпущен Срджан Бабич. Бывший телохранитель Зорана Джинжича  работал для французской компании «Argus», которая занимается дополнительной физической охраной сотрудников дипломатических и экономических миссий.