ФИНСКИЙ ПСИХОЛОГ: Младича оклеветали победители,но он защищал народ и держал воинское слово!

БЕЛГРАД – Генерал Ратко Младич не «балканский мясник», как хотят его представить в современной истории и личность которого оклеветали победители, – заявила авторитетный финский психолог и политик Пирко Турпейнен. Финский преподаватель, которая является официальным представителем финских социал-демократов, в качестве эксперта работала в Комиссии Совета Европы для проведения экспертизы пыток и нарушений прав человека, заявила в Новостях, что генерала Младича сопровождают «исторические противоречия».

– Я прочитала все, что я могла найти в средствах массовой информации, выслушала  на ТВ и прочитала в газетах о том, что этот человек якобы сделал или сказал. Я была в Гааге, где я изучала его судебные документы. В Боснии и Герцеговине  я встречалась с его коллегами – офицерами. Из всего этого, я сделала логичный вывод, что  он- жертва, – сказала Турпейнен.

Она  рассказала, как через интернет начала искать неопровержимые доказательства о генерале Младиче, опубликованные в мировых СМИ, как исследовала в библиотеках микрофильмы, новости и статьи.

Турпейнен отметила, что два года назад объезжала места, где в БиГ были сделаны предполагаемые преступления Младича и в которых еще живут люди, которые были участниками военных событий.

  • Я пришла к выводу, что Младич-жертва пропаганды, — сказала Турпейнен и подчеркнула, что генерал «был человек, который защищал свой народ и который держал военное слово.»

Она утверждает, что начала работать над новой книгой о людях, с которыми она сотрудничала  однажды, имея дело с политикой. Название книги: «Елизабет Рен, Хелена Ранта и Марти Ахтисари- как слуги НАТО».

— Рен знаю еще, когда она была министром обороны Финляндии. Еще тогда мне было неприятно, что министр такой страны, как Финляндия, где ни от кого не грозит реальная опасность, так «чествует» приход этих истребителей, – сказала Турпейнен.

Что касается Хелен Рант,  то по мнению Турпейнен, это другая женщина, согрешившая  против сербов своими фальсифицированными отчетами о событиях  в Косово и Метохии (якобы резня албанцев, которая послужила предлогом для бомбардировки Союзной Республики Югославии).

— Эти отчеты должна  была предоставить первый финский судебный патологоанатом и профессор медицинской экспертизы Анти Пентила, но она  так и не представила  этот  отчет  генералу Уильяму Уокеру,- говорит Турпейнен.

Она отметила, что третьим лицом в её книге является Мартти Ахтисаари,  являвшийся бывшим президентом Финляндии и действующим лауреатом Нобелевской премии.

-Нисколько не служит к чести его роль, которая в НАТО сыграла против Сербии,-сказала Турпейнен.

Pravda.rs

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.