Итоги российско-сербских военных учений «Барс-2015»

Завершились первые российско-сербские летно-тактические учения «Барс-2015» — «Братство авиаторов России и Сербии».

Они начались 2 октября и проходило на аэродроме Приволжский и полигоне Ашулук.

На учениях совместные экипажи истребительной и армейской авиации отработали задачи по отражению воздушного нападения, применили авиационные средства поражения, а также провели тренировки по эвакуации сбитых пилотов. Всего в рамках учений были совершены более 30 самолето- и вертолетовылетов. Со стороны Сербии в них приняли участие 7 пилотов Миг-29 и 4 пилота вертолетов Ми-8.

Пилоты на МиГ-29 отработали противоракетное маневрирование, боевые развороты, петли и горки, а также элементы ближнего воздушного боя. В свою очередь, пилоты армейской авиации на вертолетах Ми-8 выполнили полеты на малых высотах, поисково-спасательные работы с подъемом груза на лебедке и посадкой на неподготовленные площадки для эвакуации пострадавших.

Всего в учениях было задействовано 10 истребителей и вертолетов армейской авиации.

— Мы полностью реализовали наши намерения, с которым прибыли в Астрахань. Наши пилоты продемонстрировали способность выполнить боевые задачи на таком же или похожем уровне, как и наши коллеги из Воздушно-космических сил России — рассказал полковник ВВС и ПВО Сербии Саша Мияилович.

Министр обороны России Сергей Шойгу наградил медалями за боевое сотрудничество сербских военных: полковника Сашу Мияиловича, майоров Деяна Беду, Сашу Илича и Зорана Йокича. Сами медали вручил глава Управления боевой подготовки Воздушно-космических сил Российской Федерации генерал-майор Олег Чесноков.

Военное обозрение

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.