Ивайло Калфин: В Швеции каждый пятый попрошайка родом из Болгарии

По данным шведских властей из около 5 000 попрошаек там 1000 приехали из Болгарии. Навряд ли кто-то может сказать точное число, но это по приблизительной оценке, сообщил вице-премьер и министр труда и социальной политики Болгарии Ивайло Калфин на совместной пресс-конференции с министром по вопросам детей, стариков и равноправия Швеции Оса Регнер, передает БГНЕС.

Калфин подчеркнул, что нужно видеть разницу между благотворительностью и попрошайничеством, люди специально отправляются туда пользуясь чувством сопричастности в Швеции или в другой стране.

„Здесь речь идет об организованном бизнесе, организации незаконной деятельности, в которую, к сожалению, вовлекаются дети и инвалиды”, — заявил Калфин, дополнив, что в решение данной проблемы может помочь усиление полицейского сотрудничества.

„Большая часть попрошаек делает это добровольно, но естественно есть и участники организованной группы и очень важно применять к ним шведское законодательство таким же образом, как и к шведам, т.к. мы это считаем одной из форм трафика людей”, — заявила Оса Ренгер.

„Мы стремимся наказывать инициаторов, но не нужно забывать, что есть и жертвы, и надо позаботиться о них, особенно о детях”, — отметила министр Регнер.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.