Изетбегович: Столкновение двух прав решается войной

САРАЕВО – Боснийский член Президиума БиГ Бакир Изетбегович сказал вчера вечером, что конфликт в регионе может произойти, если одна страна на Балканах помыслит, что имеет право столкновения с правом второй страны и отметил, что «столкновение двух прав решается войной».

«Если они думают, что карандашом можно сделать отделение, которое не смогли сделать танками, тогда не знаю, кого можно втянуть в эту спираль. Важно, что мы идем к примирению»,- сказал Изетбегович.

Изетбегович считает, что немецкий канцлер Ангела Меркель слишком резко выступила с заявлением, что на Балканах может произойти новый военный конфликт, если страны ЕС закроют границы из-за миграционного кризиса.

Реакция Вучича

Премьер-министр Сербии Вучич объяснил, что, как бы это  сложно было произносить, но Сербия признает территориальную целостность БиГ, а Изетбегович и другие, успокоили всех заявлением,что Республика Сербская существует как автономия в составе Боснии.

«Некоторые просто фантазируют, что Республику Сербскую можно карандашом зачеркнуть, так же как фантазируют, что карандашом можно отделить Боснию и Герцеговину»,- сказал Вучич на Телеканале «Н1».

Отвечая на вопрос, будет ли Сербия признавать независимость Республики Сербской, Вучич сказал, что наибольший интерес на сегодняшний день заключается  в стабильности Сербии.

Вучич опроверг утверждения, что Сербия  участвует в попытках осуществить дестабилизацию в регионе.

По поводу комментариев из Москвы, что кто-то в регионе пытается дестабилизировать обстановку, Вучич сказал, что достаточно посмотреть на ситуацию в Македонии, Черногории, Приштине, и Румынии, которая остается без премьер-министра из-за пожара на дискотеке.

«Кто-то что-то организовывает, что-то странное происходит,а мы хотели бы делать вид, что ничего не происходит. Важно посетить БиГ, чтобы стабилизировать ситуацию,пока это терпимо, пока нет волнений в Боснии и Сербии»,-сказал Вучич и добавил, что  у кого-то было много желания организовать  украинского сценарий в Боснии и Сербии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.