Как овца Белка избежала заклания в Сербии - INFO-BALKAN.RU

Как овца Белка избежала заклания в Сербии

Купленная на «пастрму» или «стельу», трёхлетняя 78-килограммовая овца «Белка» сбежала от ножа хозяина.

Драган и Стояна Младженович, из нововарошкого села Ясеновачко Трудово, могли только смотреть в след беглому животному, понимая, что остались без баранины на зиму.

После 46 дней скитаний по скалам между Муртенице и Чемернице, овца нашла прежнюю хозяйку, которая ее продала.

Необычно и то, что Белке удалось избежать зубов волков и бродячих собак, и после 46 дней скитаний и жизни в оврагах между Муртенице и Чемернице, вернуться в стадо хозяйки Данојле Лукович, на другой конец села.

Удивляются горцы в селах Старог Влаха на варошко-иваньицкой границе, как овца под открытым небом пережила холодные ночи на высоте более 1200 метров.

Соседи видели овцу на иваньицкой территории и у Яасенова. Подходила к какому-нибудь стаду, но когда появляется пастух — как горная коза мчалась в лес, — рассказывает Драган.

Белка на 46 день вышла из-под Станојевог врха, в несколько прыжков залетела в мое и соседское стадо, в первую очередь подошла к своей матери, — рассказывает 65-летняя Данојла.
Заплакала я, когда она подошла… И сейчас Белка боится каждого живого существа, если не успеет скрыться в сарае , прыгает в сугроб.

Из всего села Луковичи, под Жедном главицом, Даноила единственная , кто выращивает стадо из семи овец и трех коров, для продажи за 90 евро.

Ни за какие деньги теперь её не продам. Как бедняжка сумела выжить в таких условиях, один Бог знает! — говорит хозяйка.

РУССКО-СЕРБСКИЙ ПОРТАЛ