Командование армии Сербии могут отправить в отставку из-за плохой защиты геев

Занимающий пост сербского уполномоченного по правам человека Саша Янкович, исходя из своих полномочий, посоветовал главе Сербии и премьер-министра страны отправить в отставку Братислава Гашича, который является действующим министром обороны Сербии.

Также Янкович пожаловался на командующего военной контрразведкой Петра Цветковича, так как сербский офицер по мнению Янковича осуществлял с ним недостаточное сотрудничество по вопросам, затрагивающим инциденты гей-парада, который проводился в прошлом году. Янкович порекомендовал уволить министра обороны Сербии премьер-министру Александра Вучича.

Свои рекомендации об увольнении сербского командования армии он обосновал тем, что Вучич согласно Конституции уже отправлял в отставку членов сербского парламента. Что касается главы контрразведки, то рекомендации по увольнению Петара Цветковича были направлены Янковичем президенту Сербии Томиславу Николичу, который наделен правами назначать и снимать командующих силовыми структурами Сербии.

Братислав Гашич

Министр обороны Сербии-Братислав Гашич

Каждый из государственных органов, а особенно так называемые силовые структуры, должны действовать согласно действующей Конституции, а также опираться на закон и пользоваться своими полномочиями только тогда, когда это необходимо.

Янкович указал на то, что министром обороны Братиславом Гашичем и директором контрразведки Сербии Петаром Цветковичем было нарушено действующее законодательство. Они тем самым показали, что намерены делать это и дальше, поэтому его рекомендации по увольнению сербского командования  были неминуемы. Посмотрим, как отреагирует президент и премьер-министр и будут ли они достаточно рьяно оказывать борьбу противникам гей-парадов, которая может лишить постов армейское командование,-написал в своем блоге Янкович

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.