Контрабанда наркотиков на Балканах не прекращается

Судебный процесс по делу наркоторговца Дарко Шарича и его подельников, разбираемый Специальным судом Белграда, подходит к завершающему этапу.

Отметим, что задержанные обвиняются в незаконном вывозе 5,7 тонн кокаина из Латинской Америки в страны Европы. Когда каждый из адвокатов выступит с заключением в защиту своих подопечных, суд определится с датой приговора. Стоит отметить, что сторона обвинения, представив последние доказательства, предложила столичному суду вынести приговор Дарко Шаричу и его подельникам в виде 30 лет лишения свободы.

Суд детально разбирал шесть уголовных дел в которых фигурировали 36 обвиняемых, 14 из которых в данный момент находятся в розыске. Бандой Шарича правоохранительные органы начали заниматься в 2009 году, когда в Уругвае местные сотрудники полиции конфисковали две тонны кокаина и арестовали первых подозреваемых.

Вместе с Дарко Шаричем, на скамье обвиняемых оказались еще 9 человек, которые подозреваются в контрабанде наркотиков. Они дали свое согласие в сотрудничестве с представителями следствия, а также дали признательные показания. Трем из них присвоили статус свидетелей за сотрудничество с представителями следствия. Что касается главного обвиняемого наркобарона Дарко Шарича, то спустя 4,5 года, 18 мая 2014 года, он сдался силовикам Сербии.

«В этом деле нет смягчающих обстоятельств, а вот отягчающие действительно есть. Все действия обвиняемых имели прямой умысел. Они целенаправленно осуществляли свою преступную деятельность. Наркобизнесом они занимались ради больших денег»,-говорит представитель обвинения Саша Иванич.

Заокеанская связь в контрабанде наркотических средств в последнее время на Балканах стала очень крепкой. Это подтверждает целый ряд последних арестов и изъятие крупной партии наркотиков в Атлантическом океане.

До разбирательств с бандой Шарича задержали еще 6 сербов. Общественности неизвестны их имена. Все данные о преступниках имеют строгую секретность по настоятельным просьбам следователей. В правоохранительных органах надеются, что неизвестные для общества задержанные, выдадут своих главарей.

Как утверждает сербская пресса, в преступное сообщество входят в основном сербы-моряки или курьеры, но пока это только поверхностная информация. Что интересно, засекреченные имена сербов стали известны представителям следствия в процессе расследований дел банды Дарко Шарича, но конкретно с Шаричем, эти сербы не связаны.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.