Кустурица: Поддерживая НАТО Герте Мюллер кажется, что она борется с вампирами

Кустурица ответил нобелевской лауреатке Герте Мюллер, которая заявила, что Сербия «сама на себя призвала зло для бомбардировки»

Режиссер Эмир Кустурица не оставил без ответа неуместные комментарии лауреатки Нобелевской премии Герты Мюллер, которая,будучи гостем Международной книжной ярмарки в Белграде, прочитала лекцию в Югославском драматическом театре о своём отношении к войнам в Сербии.

«После выступления писательницы Герты Мюллер в Югославском драматическом театре стало ясно, что организаторы Книжной ярмарки допустили ошибку. Им нужно было согласиться с компетентными органами и пригласить писательницу на военный парад, а ни в коем случае в место, где собираются любители литературы. Видно, что она предпочитает военно-стратегический путь, радиацию, которую урановые бомбы оставляют в пространстве, национальному просвещению и не верит в эффективность метафор и литературных выражений.

Если бы мы были умны и сделали это, без сомнения нашли бы место, где организовать лекцию Герты Мюллер на тему — «Воздействие урана на сознание заблудшей европейской нации»
И в таком случае до конца поняли бы ее Umwelt.

Я полагаю, что в условиях военного парада её сердце идентифицировало бы Советский Союз с Российской Федерацией и попыталось убедить нас в том, что освобождение Белграда в 1944 году было относительным и пришло время поставить памятники нацистским солдатам! Я не сомневаюсь, что она полностью выразила бы свою человечность на тему, что они также являются людьми. Основываюсь на том, что она сказала в театре : «в реальности все, как и в футболе, где, в конце концов, во втором тайме, конечно, побеждают немцы».

Есть много способов встретиться с Гертой Мюллер. Однако, было бы лучше всего пригласить Мюллер, несколько дней назад, в Крагуевац.

По протоколу заставить бы её возложить цветы к памятнику погибшим ученикам и профессорам Крагуеваца, и, самое главное, она должна была бы там молчать. После того, что она сказала в Югославском драматическом , это было бы лучше всего. Оказалось, что, когда Нобелевская лауреатка говорит словами военных, она изрыгает то, чем литература не страдает. От своего имени и как Нобелевский лауреат, она оправдывает жертвы среди гражданского населения. Но она делает все это, как она говорит, не для себя, а для нашей пользы. Альфред Нобель горит в могиле, потому что его лауреат утверждает, что использование динамита и горящих бомб — это здоровая вещь для человечества и всенародного пробуждения !!!

Поэтому ,наша ошибка заключается в том, что Герту Миллер пригласили на Книжную ярмарку. Она могла ощутить наше гостеприимство, скажем, в качестве гостя «Выставки автомобилей». То же здание, только несколько месяцев раньше. Дело в том, что у нас больше посетителей на Книжной ярмарке, чем у автомобилистов, но были бы и некоторые из её поклонников, которым нравится Mercedes. Там у нее были бы искренние аплодисменты, и заполучив несколько селфи ,она чувствовала бы себя более комфортно. Я полагаю, Герта Мюллер гордилась бы «mercedes convertible» как те солдаты, которые маршировали по Белграду в апреле 1941 года и гордились бомбардировками города который был значительно слабее, как говорят эксперты, чем тот, который бомбило НАТО в 1999 году.

В то время, когда мы росли, Герта Мюллер, и я (она только на год старше меня), важную роль на мнение и на мировоззрение оказывали не идеологические уроки, которые она скопировала со времен советской оккупации Румынии и произнесла в Югославском драматическом театре.
Это делали книги и фильмы. Можно предположить, что в то время мы читали Солженицына и сопереживали заключенным, таким, как Денис Денисович.Когда мы смотрели «Сокровище Сьерра-Мадре» или позже Брюса Ли, сердце у нас трепетало за преследуемых и униженных и ,как правило, мы стояли на стороне слабых.Это были времена, когда слово было крепостью, а не шлюхой, как сегодня.

Герта Мюллер учит нас, что такое мнение износилось и ей кажется, что она до сих пор борется с вампирами, которые к ней приходят в образе Николае и Елены Чаушеску. Из-за этой душевной травмы она считает, что бомбы НАТО в Сербии гарантировали, что они никогда не вернутся!
Ибо, если это не так и была бы справедливость, Нобелевская премия вместо Герты Мюллер была бы вручена в 2009 году величайшему австрийскому писателю Питеру Хандке!

С чего все началось

НЕМЕЦКАЯ ПИСАТЕЛЬНИЦА: Сербы-убийцы заслужили бомбардировки. Во всём виноваты СПЦ и РУССКИЕ.

Немецкая писательница Герта Мюллер, со сцены Югославского драматического театра заявила, что граждане Сербии должны жить с истиной, что они сами себе причинили страдания.

По мнению Мюллер, насилие является вполне законным решением политических конфликтов.

«Конфликты также возникают из историй и разговоров. Я не пацифист, и считаю, что некоторые ситуации могут быть решены только определенными вмешательствами. Когда идет война, должен быть совершен захват, чтобы одна сторона потеряла все и была побеждена другой стороной. Я считаю, что военное вмешательство является человеческой и моральной позицией. Мы всегда можем увидеть это на множестве примеров. Если нам хорошо и мы пьем чай друг с другом все будет в порядке? Многие войны показали, что это было не совсем так»

«В Косово и в Боснии произошло много зла на национальной почве, и во всем этом участвовала Сербская Православная Церковь . Я была удивлена, что все это произошло в Югославии, которая была открытой страной и в которой люди могли путешествовать. С моей точки зрения, жизнь в Югославии была полу-раем. Я была удивлена, что такую страну взорвал национализм.»

Она считает, что нечто подобное сегодня происходит в Украине.

«В Украине много людей были убиты, и я считаю, что этим людям нужно дать оружие, потому что победу нельзя достичь другим способом. Интересно, для чего существует НАТО? Русские могут полностью уничтожить эту страну … Украина практически не может нормально жить только потому, что люди хотят вступить в Европейский Союз. Румыния вступила в НАТО только потому, что боялась России. У всех был этот страх. Все боялись КГБ и Москвы…»

По ее словам, когда СССР рухнул, все ожидали, что демократия заменит тоталитаризм.

«Это не произошло. Путин все извратил. Сегодня был ранен журналист, который критиковал Путина. Он находится в опасной для жизни ситуации. Это вещи, которые мы думали,больше никогда не произойдут. Если не дипломатически, то военным путём необходимо остановить таких людей. Поэтому и Милошевича нужно было свергнуть.»

Белградский писатель и журналист Иван Иваньи,который вёл беседу с Мюллер возразил ей,что Милошевичу сотни тысяч людей, своими голосами нанесли удар,а не НАТО и не Путин.На что Мюллер ответила,что семья Милошевича живёт в России и это говорит о многом.

«Путин их с радостью принимает. Это довольно мошенническая позиция. Политика Путина — экспансионистская политика», сказала Мюллер и получила в ответ из аудитории —

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.