Лютви Местан: Болгария всё ещё не может избавиться от тени России

Утверждать, что ДОСТ является «партией Турции» полная глупость, заявил ее лидер и экс-председатель ДПС Лютви Местан в интервью Анатолийскому агентству новостей во время посещения Анкары. По его словам, многие из соучредителей партии ДОСТ этнические болгары.

Местан подчеркнул, что ДОСТ может быть только мостом сотрудничества между Болгарией и Турцией.

„Националистические партии в Болгарии не хотят понять, что Турция является нашим настоящим другом и продолжают оставаться рабами исторических комплексов. Болгария уже 12 лет является членом НАТО и 10 лет – членом ЕС, но, к большому сожалению, все еще не может избавиться от тени России”, — заявил он.

В Турции Лютви Местан и три независимых депутата, которые покинули партию ДПС после исключения из нее Местана, встретились с премьер-министром Ахметом Давутоглу, с лидерами оппозиционных партий и послом Болгарии в Анкаре Надеждой Нейнской.

В сообщении ДОСТ говорится, что на встрече с Давутоглу обсуждались внутриполитические процессы в Болгарии, стратегическое партнерство между двумя странами и беженский кризис.

В интервью Лютви Местан в очередной раз заявил, что не считает ошибкой свою декларацию, зачитанную с трибуны Народного собрания, в которой он поддержал Турцию после того как был сбит российский самолет, что и привело к его смещению со всех постов и исключению из партии ДПС.

«Этот российский самолет ворвался  ни во двор уважаемого господина Эрдогана, ни во двор к Калычдароглу или Бахчели. Этот самолет нарушил государственную границу Турции. Турция – член НАТО, как и Болгария. По моему мнению, наш политический долг в подобный критический момент поддержать натовскую страну и если в этом заключается мое преступление, то я горжусь им», — подчеркнул Местан.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.