Марко Джурич: Сербия старается предотвратить вступление Косово в ЮНЕСКО

Министр иностранных дел Косово Хашим Тачи заявил в Нью-Йорке, что НАТО поддерживает формирование вооруженных сил в Косово.

Тачи также рассказал, что осталось получить согласие парламента Косово,-опубликовано на веб-сайте Министерства иностранных дел Косова и Метохии.

Косово готово создать косовские Вооруженные Силы. Уже получено одобрение от НАТО, и теперь требуется согласие Ассамблеи Косово,-сказал действующий министр иностранных дел и бывший албанский боевик в Нью-Йорке после переговоров с главным заместителем помощника госсекретаря в Бюро политических и военных дел при государственном департаменте-Тоддом Чемпеном.

Тачи, министр Косово по вопросам евроинтеграции- Беким Чолака и Чемпен, как указано в пресс-реализе, обсудили вопросы сотрудничества в сфере безопасности Косова и Метохии. Другой чиновник  Косова и Метохии Марко Джурич в свою очередь заявил, что не верит в то, что НАТО одобрило формирование Вооруженных сил Косово. НАТО-это серьезная организация, и я не верю в правдивость их соглашения,-сказал Марко Джурич. Он подчеркнул,  что у Косово не хватит бюджета на содержание армии и закупку оружия.

-После 16 лет устойчивого международного давления, граждане Косово устали смотреть на военную форму. Они просто хотят немного мира. Винтовка на плече не будет гарантировать мирное будущее. Также и новое вооружение не будет гарантировать гражданам шанс выжить и остаться в Косово, даже несмотря на то, являются они сербами или албанцами,-сказал Джурич.

Отвечая на вопрос о стремлении Косово стать членом ЮНЕСКО, Джурич заявил, что представители сербской дипломатии стараются предотвратить это вступление, так как сербы не могут допустить, что люди, которые когда-то сжигали и разрушали сербские церкви, теперь присваивают себе сербское культурное наследие и пытаются пропихнуть его в ЮНЕСКО как свое.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.