Милорад Додик: Русские знают, что мы их братья!

Президент Республики Сербской Милорад Додик благодарен России, так как эта страна мешает Совету Безопасности ООН принять резолюцию по Сребренице.

Часто ли вы слышите, что Россия помогла нам? Россия действительно помогала нам много раз, стоит вспомнить попытку вступления Косово в ЮНЕСКО. Кроме того, Россия вкладывает в Сербию значительные инвестиции. Россия является очень надежным партнером и без каких-либо политических условий,-сказал президент Республики Сербской (Боснийская автономия) Милорад Додик.

Выражая свое мнение о том, что Россия поддерживает Дейтонское соглашение, Додик подчеркнул, что Москва в первую очередь поддерживает международные соглашения.

Соглашение по Дейтонскому договору может быть изменено только в установленном порядке. Россия никогда не нарушала международное право. Оно не было нарушено даже тогда, когда Владимир Путин решил наведаться в Сирию. Я очень благодарен России и ее президенту Владимиру Путину за внимание, которое нам было оказано. Русские знают, что мы их братья! Позиция российских политиков очень даже объективна, Россия готова всегда защищать все принципы международного права, потому что представители России на международной геополитической арене прекрасно осознают, что нарушение международного права предполагает дестабилизацию обстановки в любой точки мира. Россия выступает в качестве принципиального и устойчивого защитника международного права,-сказал Додик, добавив при этом, что учитывая попытки нарушить международное право со стороны некоторых государств, присутствие России должно быть и на Балканах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.