На верхушке силовых структур Сербии сидят люди с непрофильным образованием

ЭКСПЕРТ НА ЭКСПЕРТЕ: В верхушке сербской полиции — специалисты предприятий общественного питания, агрономы, тренеры и менеджеры!
-На руководящих должностях в Министерства внутренних дел Сербии, и в окружении министра полиции Небойши Стефановича (на фото),  служат многочисленные кадры с образованием, полученным в частных колледжах и высших школах, а также с дипломами тренеров, менеджеров, гидов, да еще и агрономов!

Большинство из них служат в Управлении криминальной полиции, Службе по борьбе с организованной преступностью, Дирекции полиции, Администрации для обеспечения, а в частности, в Полицейском управлении города Белград, — пишет издание «Курьер».

Нерациональная система.

Речь идет в основном о колледжах и высших школах, в чьих учебных программах нет предмета, который изучает зону безопасности. Таким образом, на этих факультетах, с которых приходят эти сотрудники, не изучаются криминалистика, терроризм и борьба с терроризмом, искоренение организованной преступности и разведывательная работа, – говорят анонимные собеседники «Курьера», а также  опытные и образованные оперативники, которые утверждают,  что не могут больше терпеть такое положение  дел  в силовых структурах Сербии.

С другой стороны, государство каждый год обучает определенное количество служащих безопасности, и они при этом не могут трудоустроиться, потому что на их места, из-за личных связей приходят тренеры, гиды, агрономы, менеджеры. Так мы доходим до абсурда, ведь  каждый, кто закончит любой университет, не только может работать в полиции, но уже и может стать и генералом, хотя никогда не изучал безопасность, – говорят  представители Министерства внутренних дел Сербии.

Они объясняют, что с приходом Стефановича, массово используют людей, которые закончили частные колледжи.

— Так получается, они понимают безопасность граждан и защиту их личной собственности!  Говорят, что они и показывают, что теперь в народе заканчивается популярность поступления кандидатом на Факультет безопасности, Факультет политических наук или в Полицейскую академию!

– Член Министерства внутренних дел, например, заканчивает частный колледж по специальности менеджмента или туризма по управлению персоналом.И в итоге в университетский диплом дополнительно записывают специализацию по теме безопасности! Если вы посмотрите учебный план этих факультетов, то вы увидите, что не существует ни одного предмета из системы безопасности, как науки. Поэтому справедливо возникает вопрос к министру Стефановичу, на основе которого,  определенные сотрудники  Министерства внутренних дел Сербии заботятся о безопасности граждан и защите страны, – говорят  собеседники «Курьера».

Перевод на Русский язык из SRBIN.INFO

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.