Нацистская партия из Венгрии открыла филиал в Сербии

Нацистская партия из Венгрии под названием «Йобик» (представители партии изображены на фото) расширяет свою пропаганду на территории Сербии, а в частности автономной сербской области Воеводина.

Политики Сербии открытие нового офиса националистической партии ультраправого толка считают неприемлимым и призывают местных властей немедленно среагировать и предотвратить дальнейшую пропаганду этой партии.

Политики Сербии утверждают, что в результате деятельности филиала венгерской партии могут появиться серьезные последствия в самой Воеводине. Премьер-министр и лидер демократов Воеводины Боян Пайтич отметил, что открытие офиса нацистской партии из Венгрии считается неприемлемым, так как сами сторонники этой партии уже успели прославиться своими экстремистскими идеями на территории Венгрии.

Это военизированная организация, которая не должна быть официально зарегистрирована в  стране. Полиция и прокуратура должны в срочном порядке реагировать на это. Таким организациям нет места в нашей стране. Следствием их возникновения может быть только ненависть и страх. У нас и так достаточно своих экстремистов в Сербии, и мы не должны допускать появление новых,-заявил Пайтич.

Один из членов Сербской Прогрессивной партии Игорь Мирвоич подчеркнул, что экстремизм действительно стремительно распространяется в многонациональной Воеводине.

Лидер Альянса венгров, проживающих на территории Воеводины Иштвана Пастора, в свою очередь отметил, что это уже вторая попытка открыть филиал партии «Йобик» в Сербии, и что предыдущая попытка уже была в прошлом году в Суботице.

Наша партия имеет законную поддержку в Воеводине. Мы представляем интересы венгров, а также и тех, кто таковыми не является. У нас нет необходимости разжигать межнациональную рознь, способствующую нестабильности в Воеводине,-говорит Пастора.

Как заявляет сам вице-президент Венгерской ультраправой партии «Йобик»  и член парламента Венгрии Иштван Саваи, задача этого филиала заключается в поддержании контактов с венгерским населением, проживающим на территории Сербии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.