НЛО: из секретного досье Югославии

Этот случай долгое время хранился в секретном досье «НЛО над Югославией», и лишь недавно о нем упомянула зарубежная печать.

Это происшествие случилось с девятилетней Майдой Крошл, неподалеку от югославского города Крань, что в 20 километрах от Любляны, столицы Республики Словении. Многие отнеслись к ее рассказу как к детской фантазии, но двукратные проверки на «детекторе лжи» подтвердили, что девочка пережила невероятнейшее приключение и рассказывает о нем правду. Вот что об этом с ее слов пишет югославская газета «Вечерне новости».

В тот день девочка со своими сверстниками играла в прятки неподалеку от густого леса. В него она и отправилась с целью спрятаться там понадежнее.

«Неожиданно,- рассказала Майда,- я почувствовала странный шум в ушах. Он усиливался по мере того, как лес все сильнее освещался каким-то удивительным светом. Выйдя на опушку, я заметила снижающийся аппарат необычной формы, который весь был как бы охвачен пламенем. Я ощутила сильную теплоту и резкую боль в глазах. Уже начало смеркаться, когда аппарат завис примерно в метре от земли и встал на опоры. Шум прекратился, боль в глазах и гудение в ушах исчезли».

Набравшись храбрости, девочка начала осторожно приближаться к неизвестному объекту, который, по ее словам, напоминал космический корабль «Джемини», показанный по телевидению. Он весь светился изнутри, в то время как вокруг него был полный мрак.

«Заглянув в одно из многочисленных окон, я увидела чудную картину. Светились пять похожих на телевизионные экранов. Один из них был очень большим — таких я в жизни не видела.’ Перед ним стояла высокая женщина с длинной золотистой косой.

Она разглядывала на экране какие-то изображения, похожие на чертежи. Перед другими экранами стояли живые существа небольшого роста в скафандрах и серебристой одежде. Женщина время от времени обращалась к ним, видимо, что-то говорила. Неожиданно один из них исчез. Через мгновение он появился в автоматически открывшемся проеме дверей и «поплыл» по воздуху прямо ко мне. Мои колени задрожали от страха.

Когда он подлетел ко мне совсем близко, я хотела закричать, но не смогла произнести ни слова, стояла, как парализованная. Четко видела его лицо, освещенное чем-то вроде лампы, которую он держал в одной руке. Оно имело человеческие черты, сильно расширенное в верхней части и слишком узкое внизу. Глаза косые, губы тонкие, словно рассеченные бритвой.

Показалось, что он махнул мне рукой. Затем «подплыл» к кораблю и начал что-то исправлять на его внешней бортовой части. По моим представлениям, аппарат был шириной метра в три и в два раза большей высоты. Его венчал купол метровой высоты, а на самом верху чтото непрерывно крутилось.

Вскоре все аппараты внутри корабля словно ожили, и человечек в скафандре исчез в проеме закрывшихся дверей. На экранах появились огромные «летающие тарелки». Движимая любопытством, я осторожно притронулась рукой к стенке корабля. Но в тот же момент из верхней части окна ударил голубой луч, и я упала на траву. Лежа на спине, видела, как корабль начал раскручиваться против часовой стрелки, затем вобрал в себя все три опоры, как самолет шасси, и медленно полетел над самой землей, испуская яркий красно-оранжевый свет. Вдруг из аппарата вырвалось пламя, от которого загорелись трава и ветки деревьев, а на мне вспыхнула джинсовая куртка. Сбросив ее на траву, я начала тушить пламя ногами».

Вернувшись домой, девочка рассказала о происшедшем родителям, которые тут же отвели ее к врачам.

Они обнаружили на лбу у Майды рану, похожую на сильный солнечный ожог. Исследования не выявили в организме повышенной радиации, но в крови оказалось повышенное количество лейкоцитов.

Можно сомневаться в отдельных деталях пережитого Майдой приключения. Но ее рассказ косвенно подтвердил один из охотников (его имя газета не приводит по настоянию специальных служб Югославии), который в тот день промышлял в окрестностях города Крань. Он видел несколько НЛО, один из которых при взлете оставил на земле густой серебристый след. На следующий день специалисты, исследовав это место, нашли застывший сплав из серебра и неизвестных на Земле химических элементов. Результаты их исследований не опубликованы.

Долгое время рассказ Майды хранился в секретном досье о замеченных над Югославией НЛО. В нем зафиксированы многие наблюдения очевидцев, видевших НЛО. Ссылаясь на доступные из досье данные, газета «Вечерне новости» сообщает, что за последние 30 лет над территорией Югославии пролетело не менее 15 тысяч неопознанных объектов. Их видели в полете одиночками, парами и даже по 5-6 штук сразу. Пилот югославской авиакомпании Милан Бошкович наблюдал настоящий «парад» НЛО, которые сопровождали его до самой посадки на аэродроме. Они кружили вокруг самолета, приближаясь к нему на опасное расстояние, неожиданно исчезали и появлялись вновь. В это время не работала радиосвязь с Землей, бездействовал радар. В этот день, 30 октября 1988 г., НЛО наблюдали многие жители Загреба, Осиека, Сплита, Белграда.

(Книга тайн. -М., 1991)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.