О сербском майдане

Александр Вучич уже заявил, что Сербия готова принять участие в строительстве газопровода, который пойдет через Балканы из Азербайджана. Напомним, что проект полностью курируется  США и Евросоюзом.

Вучич также добавил, что диверсификация газовых поставок в Сербию играет особую роль для государства, а также для партнеров Сербии из штатов.»Мы нисколько не балансируем, мы уже выбрали стратегическую цель-дорогу в Евросоюз»,-говорит премьер Сербии. Своим мнением о действиях сербского правительства поделился с российскими сми доктор социологических наук, Зоран Милошевич.

Вас удивляет решение сербских властей вступить в проект газопровода, который курируется США и Европейским союзом?

Если обсуждать Сербию, то никаких сюрпризов здесь нет. Тем не менее, эксперты утверждали, что власть в Сербии устанавливается с подачи Запада. Также и финансовые средства в этом плане играют особую роль. Сербия, как государство, с 2000 года действительно находится под полным контролем Запада. В Сербии очень много было разговоров о том, что на политической сербской арене должно появиться как можно больше пророссийских политиков.

Также были и разговоры о том, что в Сербии просто необходимы »сербские телеканалы». Ежегодно от компаний из России антисербские и антирусские СМИ получают миллионы евро за рекламу. Еа эти финансовые средства можно было организовать национальное телевидение. Кроме того в Сербии много слышно разговоров о том, что через месяц может случится майдан по-сербски, то есть, Вучича должны свергнуть.

На ком лежит вина в том, что Сербия пошла другим путем?

Сама Сербия и, конечно, Россия. Сербия, потому что не нашла в себе силы добиться освобождения от западной зависимости. Россия, потому что осуществляла ошибочные политические действия в отношении Балкан. Действия России были чрезмерно неуклюжими, вот и потеряла Россия пророссийскую Сербию на Балканах.

Как же теперь быть?

В первую очередь, что нужно сделать, так это официально отказаться Сербии от строительства на своей территории газопровода, курируемого США. C Сербией еще не все так критично. Нужно осуществлять то, что действительно должно существовать. Нужно организовывать свои партийные ячейки и стараться сменить действующее правительство, но для этого нужен сербский майдан.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.