Об операции «Волк»: НЛО против ВВС Югославии

В небе неожиданно появились истребители МИГ-21. Командующих ВВС Югославии оповестили телефонным звонком об общей тревоге, пилоты готовы ко взлету.

Пилотам прозвучал следующий приказ: «Уничтожать любой объект без предупреждения, находящийся на высоте более трех тысяч метров». Спокойная ночь над Титоградом, а прямо над горным массивом летят истребители югославских ВВС «Галеб», что в переводе с сербского означает «чайка». Казалось бы, ничего неординарного в этом нет, ведь именно рядом с Титоградом находится военное учебное заведение, где готовят летчиков для ВВС Югославии.

Ежедневно в вечернее время в небе над городом отрабатывают полеты молодые курсанты. Учебные полеты летчиков проходят недолго, но регулярно. Систематичность полетов настолько частая, что порой они надоедают самим курсантам. Однако, один из таких дней запомнился Титограду и всей Югославии надолго. В эфире вдруг послышался голос: «Волк, Волк. Повторяю, Волк!». Произнесший это пилот внезапно опускается на высоту 3-х тысяч метров. В небе оперативно появились и другие истребители ВВС Югославии-Миг-21.

НЛО

Согласно приказу, летчики должны били сбивать любой объект, летящий выше трех тысяч километров. На горизонте появилось несколько оранжевых, быстро летящих объектов, траектория полетов которых просто-напросто была непредсказуема. Самолеты МИГ-21 взяли курс прямо на эти объекты, но внезапно они исчезают вдалеке. Одному из пилотов поставили задачу отследить световой след одного из неопознанных объектов. Летчик пускается в погоню за этим объектом, и уже оказывается в небе над Албанией. Не зная, что оказался в воздушном пространстве Албании, он просит командование разрешить ему открыть огонь по неизвестному объекту. «Ты пересек границу. Прекратить преследование и вернуться назад!»,-отвечает ему командование.

Несколько святящихся объектов появлялось и в небе над Черногорией. Они появлялись там на протяжении нескольких месяцев. У командования проскакивали мысли, что это могут быть американские шпионские беспилотники. В результате они решили, что нужно открывать огонь на поражение по всему, что движется на высоте более трех тысяч метров. Молодым пилотам только однажды поступил такой приказ. До наших дней рассказ об операции »Волк» дошел от разных рассказчиков, но каждый из них рассказывал по-разному.

Одним из них является хорватский пилот Драгутин Препушт из Пулы. В конце 80-х годов ему дважды приходилось встречаться в небе с неопознанными объектами. Однажды, говорит Драгутин, он будучи начинающим инструктором вместе со своим учеником вылетели в район Задара. Специфика полета была стандартной и предназначалась в первую очередь для учеников, которые имели уже за спиной приличный опыт.

«Ночь была звездной, полет проходил без происшествий. Я просто наблюдал за своим учеником, у которого все получалось, как надо. И тут он с волнением обратился ко мне:

-Что это за объект слева от нас?

Я поднял глаза и увидел невероятное. Всего в пятидесяти метрах от нас летел оранжевый эллипс, который медленно приближался к нашему самолету. Самолет типа »Галеб» в тот момент летел на высоте 3600 метров. По оценке инструктора, НЛО летел со скоростью 900 километров в час. Инструктор приказал своему ученику резко дать «вниз», чтобы избежать столкновения. В итоге самолет спустился до высоты в 3000 ки метров. Драгутин Препушт обратил свой взор на нижнюю часть НЛО-она сверкала ярким красным цветом. Драгутин тут же вызвал службу контроля полетов в Загребе.

«Никого нет, вы одни»,-ответили ему из Загреба.

В дальнейшем инструктор вышел на связь с центрами управления полетов в Любляне и Белграде. И от сербов и от словенцев он получил тот же самый ответ.

После чего, на связь Драгутин вышел с сотрудником службы контроля полетов в Брионе. Его ответ Препушту был следующим:

Я вижу его невооруженным взглядом. Я не схожу  с ума, но на радаре он в самом деле отсутствует.

Препушт попросил своего ученика, чтобы он ничего и никому не говорил об этом случае, так как это вполне мог быть оптический обман. Однако, сразу после того, как они приземлились в аэропорту Пулы, им приказали написать доклады о произошедшем.

«Мы с оглаской изложили в докладах все, что нам пришлось увидеть. В последствии никто больше и не вспоминал про эти доклады. Один из моих коллег как-то сказал мне, что нет ни одного летчика с налетом более 200 часов, который хотя бы раз не видел нечто подобное»,-говорит Препушт.

-Конечно же, это было НЛО. Это был действительно неизвестный объект. В те дни я сам себе объяснил это явление тем, что электромагнитные облака, которые остаются как след сзади каждого самолета, находящегося в состоянии полета. В том момент это было для меня единственным объяснением»,-добавил Драган Препушт.

Кроме того, он поделился об увиденном во-второй раз. Набравшись смелости он решил преследовать внезапно появившийся в небе неопознанный летающий объект. Однако, этот объект в начале находился под углом 90 градусов, а потом резко изменил траекторию полета. Как говорит сам летчик, еще не одному летательному аппарату в мире не удавалось изменять траекторию полета таким образом. Что же на самом деле могли наблюдать инструктор и его ученик в небе между Пулой и Задаром? Это было простое электромагнитное явление, совсем по-другому выглядящее в ночное время, или же просто оптический обман? Или, на самом деле, Драгутин и его ученик встретились с НЛО?

Инопланетянин

Точного ответа нет, но гипотез очень много. И ведь действительно причин для этих гипотез достаточно, ведь еще в 1950-60 годах по всей Югославии ходили слухи и различные истории об инопланетных существах. Появление этих самых существ доказывают различные фотографии, рассказы, да и не только они. Именно тогда в Словении упала летающая тарелка, в которой был обнаружен мертвый «инопланетянин»(см.фото).

Остается только резюмировать все происходящее в Югославии (да и не только в Югославии) тем, что если и проводятся какие-то исследования по изучению НЛО и внеземных существ, то они строго засекречены, а их результаты будут представлены всей мировой общественности совсем нескоро.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.