Открылись новые подробности о похищенных сербах албанскими боевиками ОАК в Косово

До настоящего момента, эти кадры небыли  показаны всей общественности. Также известно, что  пленные сербы попали в лагерь Ликовац в Дреници в 1998 году.

Этот видеосюжет попал к журналистам сербского портала „КМ Новине“. В сюжете показаны пленные сербы, которые являются первыми жертвами, похищенными боевиками ОАК. Кадры были записаны на любительскую камеру VHS. На пленных сербах не видны какие-либо признаки пыток, но можно заметить, что пленные говорят именно то, что им приказали сказать в обращении албанские боевики.

Пленные  сербы в видеосюжете утверждают, что члены сепаратистской ОАК не только будут осуществлять вооруженные партизанские нападения, но и похищать сербских граждан в Косово. Они также сообщили, что не знают, чего им ожидать в дальнейшем, но надежды, что им сохранят жизнь, они еще не лишились. Одним из первых похищенных сербов был Жарко Спасич (в конце статьи присутствует  фрагмент этого видеосюжета), чей брат Симо Спасич с тех пор пытается узнать правду о судьбе не только своего похищенного брата, но и остальных сербов.

На данный момент Симо Спасич является председателем Ассоциации семей, чьи родственники были похищены албанскими боевиками в Косово и Метохии.

Я знаю, что мой Жарко жив! Он жив, даже если его сердце по-прежнему живет в груди богатого бизнесмена с Запада!,- c трудом сдерживая слезы сказал Симо Спасич

Симо Спасич таким образом дал понять, что даже если албанские хирурги, занимающиеся нелегальной трансплантологией, вырезали у Жарко органы и продали их кому-то нуждающемуся на Западе, его душа все равно жива.

Стоит отметить, что в полном объеме этот сюжет будет показан сербским порталом «Газета КМ» в ближайшие несколько дней. По предварительной информации, до сегодняшнего момента, ни один из фрагментов видеосюжета не был показан ни в Сербии, не в любых других зарубежных СМИ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.