Ответ Сербии на шантаж Гаагского трибунала

Запрос из Гааги на арест радикалов, власти Белграда воспринимают как давление. Суду приведена аргументация о случае Радете, Остойича и Йойича.

Запрос Гаагского Трибунала, почему не арестованы трое радикалов, которые , якобы, не подчинялись суду и подкупали свидетелей, официальная Сербия воспринимает как новое политическое давление Трибунала.

Насколько нам известно, государственная защита подготовила подробные юридические аргументы, которые будут конкурировать с требованием Гааги о передаче Радете, Остойича и Йойича.

Расим Ляич, вице-премьер и координатор по взаимодействию с Трибуналом, заявляет «Новостям», что конференция, которая состоится 10 февраля не первая по радикалам:

До сих пор были проведены две конференции с пометкой «конфиденциально». Это сейчас Трибунал решил публично пригласить Белград к рассмотрению, что бы увеличить давление на нашу страну. Мы будем участвовать с адвокатом Сашей Обрадовичем и на этот раз мы будем выражать только правовые аспекты дела.

Ляич нам говорит,  что Сербия направила очередной ежемесячный отчет Трибуналу еще 1 февраля, как суд это и требовал

Радикалы утверждают, что их члены не будут переданы, потому что процедура извращена и об этом проинформировано правительство.

Закон о кооперации с Гаагским трибуналом предусматривает только выдачу сербских граждан, которые обвиняются в военных преступления против человечности или геноциде. Он не предусматривает выдачи по обвинению в неуважении к суду и юридически невозможно доставить любого гражданина Сербии на основании такого запроса, — сказал лидер СРС Воислав Шешель.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.