Парламентарии из ЕС выдвинули перед Сербией странные требования

Россия отдаст Крым Украине-санкции Евросоюза будут отменены,-не редко можно увидеть в заголовках различных СМИ. Тем не менее, парламентарии Евросоюза не обошли стороной и Сербию, выдвинув перед страной ряд забавных и в то же время странных требований.

Так, например, евродепутат из Болгарии Андрей Ковачев настаивает на том, чтобы власти Сербии переименовали город Димитровград на Цариброд. Смысл сего требования заключается в том, чтобы этот городок больше не называли в честь диктатора Болгарии. Естественно и соседняя Хорватия также не осталась в стороне:

— Не Хорватия напала на Сербию, а Сербия на Хорватию. Когда вы нападаете на какую-то страну, то должны признать, что совершили агрессию,-сказала хорватский евродепутат Ружа Томашич, намекнув в адрес сербов том, чтобы они признали свою агрессию.

Также стоит отметить, что европарламент обвинил Сербию в том, что в стране закрыли СМИ, публикующие новости на языках меньшинств. Кроме того упрек получила и реабилитация Сербией Дражи Михайловича. Не оставили в стороне и Воеводину, посетовав на ее недостаточную автономию. Как обычно парламентарии их ЕС не забыли и признание независимости Косово вместе с присоединением Сербии к санкциям против России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.