Полевого командира армии Боснии и Герцеговины арестовали за преступления против Сербского народа

Полевого командира Третьего корпуса Армии Боснии и Герцеговины арестовали в Сараево за ряд преступлений, совершенных против сербов во время гражданской войны в 90-х.

Информационный портал Senica.ru, ссылаясь на сербский и боснийские СМИ, сообщает, что командира Третьего корпуса Армии Боснии и Герцеговины Сакиба Махмульина накануне задержали в Сараево. По мнению прокуратуры Боснии и Герцеговины, Махмульин должен понести наказание за убийство пятидесяти лиц, относящихся к сербской национальности, которых захватили боснийские мусульмане недалеко от района Возучи в 1995 году.

Сакиб Махмульин

Сакиб Махмульин

Сакиба Махмульина обвиняют в военных преступлениях, которые совершали его подчиненные-боснийские мусульмане. Эти преступления осуществлялись с июля по октябрь 1995 года. Все происходило при наступлении Третьего корпуса Армии БиГ в районе Возучи. Там же был задействован отряд моджахедов-наемников «Аль-Муджахиддин», которые непосредственное принимали участия в массовых казнях пленных людей сербской национальности. Бывший командир также обвиняется в негуманном отношении к пленным, которые были захвачены отрядом «Аль-Муджахиддин».

Сакиб Махмульин

Сакиб Махмульин

В дальнейшем боевики этого отряда казнили пленных, отказавшись перед осуществлением убийств передавать пленных Военной полиции Армии БиГ. Махмульина обвиняют в том, что он заведомо был в курсе, что пленных казнят боевики из отряда «Аль-Муджахиддин», но при этом он никоим образом не посчитал нужным пресечь ряд убийств пленных солдат армии Республики Сербской, а также и простых сербских граждан.

Фото: Reuers / nspm.rs / Politika

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.