Реакция России на убийство Ивановича: Это наглядное отражение беззакония и насилия, которые сегодня царят в Косово

«Глубоко потрясены трагической гибелью в результате террористического акта Оливера Ивановича — человека, который после агрессии НАТО против Сербии и насильственного отторжения от нее Косово и Метохии посвятил жизнь защите прав сербского народа в крае и подвергался за это преследованиям» ,- говорится в сообщении российского диппредставительства.

«Это еще одна попытка запугать сербское население, подорвать перспективы мирного и взаимоприемлемого решения конфликта. Это наглядное отражение беззакония и насилия, которые сегодня царят в Косово. Надеемся, что преступление будет досконально расследовано при ведущей роли международных структур в Косово и при участии сербских компетентных органов, а убийцы понесут суровую кару»

А тем временем,министр юстиции Косово Абелард Тахири сообщил,что власти Косово не получали какого-либо запроса из Белграда на участие в расследовании убийства политика Оливера Ивановича, но ни в коем случае не намерены привлекать к этому делу следователей из Сербии.

«До сих пор косовские органы власти не получали каких-либо запросов ни от сербского правительства, ни от кого-либо еще в связи с участием в расследовании убийства Оливера Ивановича», — заявил Тахири приштинской газете Express.

Министр отметил, что приветствуется любая информация от косовских граждан, которая может способствовать раскрытию преступления, но участие Белграда в расследовании неприемлемо.

«Это дело только институтов Косово», — отметил Тахири.

Однако во вторник вечером в эфире национального телевидения глава канцелярии по Косову и Метохии при сербском кабмине Марко Джурич заявил —

«Продолжения диалога в Брюсселе не будет, пока Сербия не получит ответы по убийству. Мы ежеминутно получаем информацию. Мы не просим, а требуем, чтобы косовские органы немедленно нашли убийц», — заявил Джурич.

Он отметил, что целью покушения была Сербия и сербский народ. Джурич напомнил, что Белград будет требовать участия в расследовании убийства Ивановича.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.