Премьер Сербии: оружие-это одна из главных тем грядущих переговоров в Москве

Как сообщает портал RuSerbia.ru, премьер Сербии Александр Вучич во время пресс-конференции перед отправлением в Москву, подчеркнул, что Сербия всегда будет иметь достаточное количество различных видов оружия, чтобы ни у кого в мыслях не было попробовать напасть на эту страну.

Он также отметил, что в правительстве Сербии тщательно работают над вопросом, связанным с оружием, и это будет являться одной из основных тем на переговорах в Москве.

Премьер Сербии отметил, что представители правительства Сербии очень внимательно следят за действиями соседних стран и не допустят каких-либо нарушений со стороны армий других стран в Балканском регионе. Отвечая на вопрос о том, будет ли закупаться российское вооружение, премьер Сербии сказал, что в правительстве Сербии в первую очередь стараются развивать сербскую экономику и хотят, чтобы производство оружия для сербской армии осуществлялось в Сербии.

Однако сербский политик пояснил, что при создании самоходных гаубиц «Нора», разработчики используют шасси российского «Камаза». Делается это по той причине, что шасси «Камаза» способны выдержать более тридцати пяти тонн. По словам Вучича, это является поводом переговорить об этом с российской стороной. К другому поводу, по словам премьера, относятся 30-мм пушки 2А42, которые сербские инженеры ставят на БТР «Лазар».

Александр Вучич также рассказал, что представители Министерства Обороны Сербии уже заказали транспортные вертолеты, но вынуждены будут поразмышлять и о приобретении боевых вертолетов. »Некоторым соседним странам уже доставили шестнадцать боевых вертолетов »Кайова»,-говорит Вучич.

-Нам надо думать еще и о приобретении баллистических ракет. Мы не хотим ни с кем воевать никогда, но мы должны иметь полную готовность и быть в курсе, что у Сербии есть эта разновидность вооружения в качестве ответа тем странам, которые думают, что Сербия является легкой добычей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.