Премьеру Сербии может грозить 25 лет тюрьмы

Премьер-министру Сербии Александару Вучичу грозит, по крайней мере 25 лет тюрьмы из-за соглашения, подписанного в Брюсселе, в котором четко указано, что Сербия признала независимость Косово.

Хотя все граждане знают, что история о независимости Косово давно закончилась, ни один сербский государственный деятель, до сих пор не осмелился официально подписать документ, который бы оформил независимость Косово.

В то же время, пришел к власти Александр Вучич и практика в корне изменилась.

Он, подписав ряд соглашений в Брюсселе, прямо признал существование Конституции и законов Республики Косово, соответственно, признал Косово в качестве суверенного государства. Хотя Конституция Республики Сербии ясно говорит, что Косово является неотъемлемой частью территории Республики Сербии, это не остановило нашего премьер-министра,он сознательно нарушает Конституцию собственного государства.

Поскольку Сербия является «правовым государством», у нас есть четкие законы, которые предусматривают санкции для тех, кто в прямой или косвенной форме нарушают конституционный порядок в Сербии.

Так, например, статья 306 Уголовного кодекса гласит, что является уголовным преступлением подписывание «капитуляции или оккупации Сербии».

«Гражданин Сербии, который подписывает или признает капитуляцию или принимает или признает оккупацию Сербии или конкретной его части, должны быть наказаны лишением свободы на срок не менее десяти лет.»

Статья 307 Уголовного кодекса также ясна:

«Тот, кто, силой или другим неконституционным способом пытается отделить часть Сербии или присоединить часть территории к другому государству, должен быть наказан лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет.»

Поскольку председатель Правительства Сербии самая высокая должность исполнительной власти, вполне оправдан максимальный срок лишения свободы от 15 лет.

Вучич

Таким образом, 10 лет за нарушение статьи 306 и 15 лет за нарушение статьи 307, то есть в общей сложности 25 лет тюрьмы из-за подписания соглашения в Брюсселе.

Если Сербия является правовым государством, то премьер-министр ответит за эти преступления перед судом.

Тем не менее, если были внесены изменения Конституции и всех соответствующих законов до подписания соглашения, Вучич не будет иметь никаких оснований для беспокойства, потому что это было бы в соответствии с конституционным и правовым порядком Сербии. Сейчас в разделе есть нарушение Конституции и закона без соответствующих санкций.

Где наше правовое государство? Почему мы граждане должны уважать Конституцию и законы? Или теперь уважение Конституции и Закона подпадает в добровольную категорию?

Как мы откроем главу ЕС, когда мы не в состоянии уважать свои законы. Что мы можем ожидать от завтрашнего Вучича? Чтобы разорвать те соглашения, которые сегодня в Брюсселе? Как кто-то может верить в такого человека?

Другие преступления, совершенные со стороны Александара Вучича,его брата и других членов семьи , что не говорит ничего.

telepromter.rs

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.