Президент Республики Сербской: преступление было, но геноцида не было

Президент Республики Сербской Милорад Додик заявил, что он не оспаривает тот факт, что в Сребренице произошло страшное преступление, но он никогда не согласится с мыслью, что в этом городе был геноцид.

Додик сказал, что боснийские политики, постоянно упрекая преступлением в Сребренице, пытаются ослабить конституционное положение в Республике Сербской. «Наша позиция четка. Никто не спорит, что в Сребренице произошло страшное преступление, но никак не геноцид, на котором так сильно настаивают в Сараево. Мы искренне сожалеем, что преступление было совершенно в этом городе и что погибло много людей, хотя у нас есть официальная информация о гораздо меньшем количестве жертв, чем то количество, которое упомянуто боснийскими политиками»,- сказал Додик в интервью местной прессе.

Президент Республики Сербской подчеркнул, что события, случившиеся в июле 1995 года, имеют множество споров. «Некоторые из утверждений как иностранцев, так и боснийских политиков, совершенно далеки от истины. Сребреницей, к сожалению, стараются упорно манипулировать в целях ослабления сербского суверенитета в Республике Сербской»,-говорит Милорад Додик.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.