Сербия навсегда потеряла гения Филипа Брковича

В прошлую пятницу скончался в Брюсселе от вирусной инфекции молодой гений Филип Бркович, кандидат наук, выпускник университета Белграда.

16 декабря, за день до своего 29-летия, он защитил докторскую степень.

Работа, которую он защитил, была предназначена для создания системы доступа на мировой рынок сельскохозяйственной продукции Сербии.Филип Бркович хотел применить весь свой опыт для развития своей страны.

Такая работа, такой замечательный доктор… Еще никто не презентовал ничего подобного. Этот молодой человек выдающейся энергии, был гордостью и большой надеждой, не только этого университета, но и всего общества, которое стремится к лучшему,- сказал наставник Филипа профессор Мэтью Уотсон из Университета в Брюсселе.

После защиты докторской Филипп делился с товарищами с которыми он провел все эти годы, планами и мечтами на будущее:

Что-то кашляю, хочу отдохнуть, а после еду домой,в Сербию, чтобы изменить мир, — писал он.

От рождения он всегда выделялся во всем и среди всех. Во всем был первым и среди всех самый молодой. Факультет политических наук, по специальности международные отношения, окончил за три года. Все экзамены с отличием. Сразу получил и степень магистра политического анализа и менеджмента, совершенствование продолжал в Университете Кембридж, как стипендиат британского правительства.

Его отец, Станко Бркович, со слезами на глазах рассказывает:

Наш Филип был очень скромным. С его стипендии в Кембридже копил на квартиру. Никогда у родителей и динара не попросил. Он хотел купить эту квартиру в Миријеве. Туда он хотел вернуться. А теперь я только смотрю на это фото: он и его мать Елена на получении премии докторской степени в The University of Warwick в Брюсселе. Я видел его, и мы говорили в последний раз около года назад, когда умерла его прабабушка, мать моего отца, которую он сильно любил.
Я также помню, как это было, когда он женился на Катрине, взял её за руку и повел  танцевать черногорское коло.
Если бы вы только его видели тогда … Если бы только видели … Мы хотели, чтобы его всю жизнь любили люди так, как его любят и уважают его товарищи в Сербии и во всем мире, потому что он в себе нес любовь для всех. Он любил всех. Обнимал, мне кажется, весь мир. Ну, Боже, почему же он должен был умереть…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.