Сербский политолог Драгана Трифкович о России, Сербии и Донбассе

Драгана является ярким и смелым сербским политиком, политологом и лидером общественного мнения. Ей неоднократно приходилось приезжать на Донбасс, даже невзирая на войну, чтобы помочь как словом, так и делом.

Ее четкая политическая позиция заключается в единстве и солидарности всего славянского мира, а также  четко обоснованной неприязни  в адрес агрессивных действий Запада, которые направлены на вмешательство в дела других стран. Именно агрессия НАТО на ряду с европейскими структурами ликвидировала Югославию. Все мы помним, как США безжалостно бомбило Сербию. Теперь на очереди Европа, которой придется пожимать плоды американского вмешательства. Позиция Драганы Трифкович является очень интересной на фоне последних событий, которые происходят как во всем мире, так и на Донбассе. Драгана Трифкович утверждает, что сербский народ очень переживает за русский народ на Донбассе, так как знает по уже полученному опыту в 1999 году и годами ранее, через что проходят люди на Донбассе.

Драгана Трифкович 2

 

Война в Югославии и война на Украине имеет множество параллелей. И в одном и в другом случае войну навязали со стороны, а причины вовсе не этнические, а скорее политические. По одному и тому же сценарию США работают уже не в первый год, создавая войны и хаос во многих странах земного шара. Множество цветных революций,внедренные снайперы, стреляющие в людей, специальные операции и информационные атаки-это все навыки американцев, которые отрабатывают их просто блестяще,-говорит Драгана Трифкович. Рассказывая свою позицию об американцах, Драгана при этом подчеркивает, что она не имеет ввиду весь народ США, а политическую элиту. Сербскому народу тяжело наблюдать за событиями на Донбассе, сербы не могут спокойно наблюдать несправедливые действия, которые направлены на русских людей, проживающих в этом регионе.

Братоубийственную войну нужно остановить. Большинство людей Украины, которые поддались соблазну Запада, обвиняют во всех грехах Россию вместе с Кремлем, но при этом у них отсутствуют какие-либо убедительные доказательства. Я уверенна, что когда-нибудь народ Украины посмотрит с другого ракурса на все происходящее, если конечно им создадут благоприятную платформу для избавления от западных пропагандистов, которые выполняют свою работу очень качественно и эффективно.

Я верю, что в один прекрасный день это произойдет! Если говорить о сербских политиках, то здесь все совершенно по другому. Наше правительство полностью контролируется Вашингтоном и Брюсселем, и избирается не с той целью, чтобы отстаивать интересы народа Сербии, а с той, чтобы как можно эффективнее реализовать чужие задумки и цели в отношении Балканского региона. Именно по этому они стараются рассуждать про украинский конфликт совершенно по другому, их мысли являются шаблонными, прозападными по сравнению с мыслями простых сербов, которые вот уже не одно столетие смотрят только на Восток,-говорит Драгана Трифкович.

Информационная блокада в Сербии

В плане сербских сми Драгана Трифкович утверждает, что почти все средства массовой информации в Сербии тщательно контролируются западом. Вся сербская пресса передает информацию в массы, которая получена от западных средств массовой информации. Они очень часто пытаются выдать желаемое за действительное, а причиной тому являются антироссийские настроения. Молодежь Сербии отслеживает новости при помощи интернета и социальных сетей, а люди более старших возрастов получают информационные данные с помощью телевидения. Соответственно, большинство из них не осознают всех реалий, которые происходят на фронте.

Отношение в Сербии к сербским добровольцам, воюющим на Донбассе

Народ Сербии более чем положительно относится к добровольцам на Донбассе и чувствует свой долг перед русскими людьми, которые регулярно спешили на помощь в тяжелые для Сербии периоды. За всю историю сербы и русские систематично оказывали друг другу помощь в различных военных компаниях. Власти Сербии предприняли все для того, чтобы сербы-добровольцы вернулись и были осуждены. На фоне манипуляций, исходящих от иностранных посольств, сербским властям пришлось внести целый ряд поправок в закон. В итоге для них теперь добровольцы Сербии являются террористами, которым грозят сроки от двух до десяти лет заключения.

Все мы в Сербии знаем, что уже не в первый и второй год радикальные исламисты Косово и Метохии, Сербии и области Рашка сломя голову бегут воевать в Сирию и Ирак, чтобы отстаивать интересы США, а заодно и получать за это деньги. Однако этот факт не беспокоит властей Сербии: они взволнованы только сербскими добровольцами, помогающими своим русским братьям на Донбассе. Некоторым вернувшимся сербским добровольцам с Донбасса уже не повезло, они попали под суд за участие в военном конфликте на стороне ополчения Донбасса. Теперь в Сербии у них нет возможности осуществить стопроцентную реализацию своих прав, но благодаря сербским властям у них теперь появился ряд проблем,-с унынием на лице говорит Драгана Трифкович

Однополярного мира больше нет

Мое мнение заключается в том, что однополярного мира больше нет, и что на сегодняшний день мир переживает нелегкий трансформационный период из одной полярности в две. Такой процесс уже является необратимым, но США все равно пытаются удержать свое мировое господство. Россия по праву заправляет всем этим процессом, и Россия на ряду с другими государствами БРИКС создает предпосылки для того, чтобы восстановить мировой порядок, который нарушили после распада Советского Союза благодаря эффективной и очень прозорливой внешнеполитической стратегии США, которая воплотилась в скором времени после распада такой мощной державы как СССР. На плечи России снова ложится большой и ответственный груз.

Суть этой ответственности заключается в освобождении мира от вашингтонской системы, которая основана на скидывании бомб, ликвидации, присвоении себе ресурсов других государств и распространении хаоса во всем мире. Каждый свободолюбивый гражданин в Европе верит в Россию. Это единственное государство, которому по силам показать этому миру новые ценности. В частности сербский народ надеется на Россию как на спасителя. Я думаю, что спустя много лет, на протяжении которых во всю проявляла себя нестабильность, ситуация в конечном итоге нормализуется в более лучшую сторону,-заключает Трифкович.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.