Сербский снайпер ополчения ДНР Деян Берич отомстил за смерть своего товарища

Известный военный репортер Грэм Филлипс записал видео-репортаж о сербском снайпере Деяне Бериче недалеко от Горловки- 17 ноября.

Накануне украинцы, несмотря на перемирие, в том районе убили одного молодого человека, солдата войск ДНР.
Сербский снайпер счел, что преступление не должно пройти безнаказанно. Вместе с еще одним бойцом ДНР и Филипсом, Берич пошел в район, где ранее произошло убийство солдата ДНР.

Однополчанин Берича с другого места, открыл огонь по украинской позиции, а когда их снайперы в ответ открыли свои позиции, Берич вступил в действие. Исходом этой перестрелки было трое ликвидированных украинских нациста.

Филлипс спросил Берича: «Каково это, когда убиваешь человека?»

На что Берич ему ответил: «Это для меня не люди, люди сидят дома, а не приходят убивать детей, женщин и стариков. Их дом далеко отсюда, а они пришли за 1000 километров, чтобы убивать здесь людей».

Берич позже в своем профиле в Facebook написал, что ему жаль, что не пошел на похороны погибшего товарища, но сделал усилие, чтобы его убийца ответил за содеянное.

Руслан Щедров, двадцатидвухлетний боец Донецкой Народной Республики, который погиб от пули вражеского снайпера, был похоронен 18 ноября в Донецке.

«К сожалению, в одном бою, погиб парень, который женился примерно год назад. Руслан отправился защищать свою землю и вновь созданную семью. Однако, позавчера он погиб. Пусть покоится с миром»,- написал Деян Берић.

Похороны Руслана Щедрова

Похороны Руслана Щедрова

18 ноября Руслан был похоронен, а Грэм Филлипс, журналист телевидения Russia Today, написал про него, что он был «действительно замечательный, внимательный, смелый молодой человек.»

Сербский снайпер выразил сожаление, что не мог прийти на похороны, но знает, что отомстил за его смерть.

«Я не мог сегодня пойти на похороны. Но я ему послал убийцу вчера, чтобы проводить его», — написал Берич в сообщении к фотографии, которой поделился Филлипс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.