Сербский узник в хорватской тюрьме: помощь капитану Драгану из Сербии

Капитан Драган Василькович

БЕЛГРАД – Некоторые организации решили организовать  вечер  помощи для капитана Драгана, который в тяжелых условиях, изолированный от всех, находится в хорватской тюрьме.

Драган Василькович, который обвиняется в военных преступлениях над хорватскими гражданскими лицами, из австралийской тюрьмы, где в течение многих лет он находился, был выдан Хорватии в начале июля и с тех пор его судебный процесс не движется с мертвой точки.

-Капитан содержится в хорватской тюрьме, известной по насилию усташей над Сербами с 1991 по 1995 год. Он был забыт всеми нашими официальными учреждениями, и мы решили, что своими скромными вложениями ему нужно помочь, чтобы преодолеть нынешнюю голгофу и предоставить ему необходимые средства, чтобы хоть немного облегчить страдания. Многие люди заинтересовались. Все средства, которые мы получим, мы передадим его законным представителям, а они будут их переправлять к нему.

-Хотя, я думаю, что для капитана эти деньги, которые мы собираем, будут означать то, что мы его не забыли, — говорит Стойимир Лазаревич Шоле, редактор Радио Рециклажа и один из инициаторов этой идеи, добавив, что помимо Белграда, вечер помощи для Драгана организован и в Новом Саде и Нише.

Саво Штрбац-президент Документационо-информационного центра «Веритас», напоминает, что капитан Драган Василькович  является рекордсменом в мире по продолжительности выдачи судебного разбирательства.

-За все время, сколько он там, ничего не добились, обвинительное заключение не вынесено. В процессе слушания, свидетели заявляли, что у них нет времени, – иронично говорит Штрбац и добавляет, что Капитан Драган изолирован и ни с кем не может иметь встречу ни в комнате, ни за ее пределами.

С другой стороны,адвокат Капитана,Сладжана Чанкович,не желая комментировать дальнейшие действия, только лишь отметила:

«Что касается условий в тюрьме, он не имеет возражений, и психологически очень устойчив».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.