Союзники Сербии возможно не смогут поддержать Сербию

Неоплаченные взносы угрожают отнять голоса союзников Сербии. В списке неплательщиков теперь 18 стран, девять из которых не признают независимость Косово. Из 18 государств, которые в настоящее время не имеют права голоса в ЮНЕСКО из-за неоплаченных взносов, девять не признали Косово, и если в начале Генеральной конференции, 3 ноября,они не вернут право голоса, Сербия не сможет рассчитывать на их поддержку!

В списке должников, которые также являются союзниками в дипломатической битве за Косово  являются  Бразилия и Иран, которые согласны с точкой зрения, что Косово и Метохия является частью Сербии.Они должны в ближайшие дни  урегулировать свои долги  в связи с тем, что их намерение должно быть в рамках Исполнительного совета ЮНЕСКО. Также к этим странам относятся  и Венесуэла, Израиль, Замбия и др (см. фото)

ЮНЕСКО-2

Право голосовать в этой организации из-за неоплаченных членских взносов они  могут потерять  на два года. Прошлая практика показала, что непосредственно перед сессией Конференции, многие члены быстро решают проблему с задолженностью, что позволит им участвовать в принятии решений. И вместе с тем , без права голоса, остаются около десятка стран.

Сербия, например, ежегодно выплачивается ЮНЕСКО 110000 евро .Членские взносы для каждой страны определяются в соответствии с ее размером и валовым доходом.

Конкретный пример стран, не имеющих права голоса, являются США и Израиль, которые прекратили пополнять бюджет ЮНЕСКО из-за решения Конференции в 2011 году о признании Палестины в качестве полноправного члена организации.

ЮНЕСКО имеет 195 членов, и для принятия положительного решения о членстве Косова необходимо две трети голосов, не считая воздержавшихся. Согласно белградским сведениям, независимость Косово признали 106 стран.

ИНТЕРНЕТ-КАМПАНИЯ

Правительство планирует запустить большую интернет кампанию, чтобы многие факты о Косово достигли международной общественности.

Не достаточно, что люди делают это спонтанно, этим должно заниматься государство, — заявил вчера Марко Джурич, директор Управления по Косово.

Он сказал, что со стороны Приштины есть так называемые платные «интернет воины» из организации добровольцев и активистов, которые переписывают историческую правду .

Белград предложил возможность узнать больше о нашем наследии, духовности и правду о событиях в Косово. Он будет работать по модели интернет-кампании Израиля и других стран с аналогичными проблемами.

NOVOSTI.RS

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.