В отпуск в Черногорию

Черногория-это крохотная, но удивительная, солнечная страна на Балканах с потрясающим климатом и чистейшим горным воздухом. К услугам туристов есть множество апартаментов, главные козыри которых-это доступность и хороший сервис. А если вы вообще решили в отпуске объездить всю Европу и прямиком из Будвы отправились, например, в Мюнхен, то в поиске доступных апартаментов в Германии здесь вам поможет ресурс https://apartmentmunich.ru

Однако вернемся к солнечной Черногории!

В большинстве своем в Черногории туристы останавливают свой выбор на размещении без питания, так как стараются много путешествовать по стране, а на ночлег остаются в номере. Что касается походов в супермаркеты, то цены в них достаточно демократичные. Тоже самое касается и ресторанов и кафе. Именно по это причине питаться вне гостиницы намного выгоднее.

Выбирая туры в Черногорию, летом туристы покупают путевки чаще всего в Будву, Бечичи, Подгорицу, Тиват, Ульцинь, Херцег-Нови.Пляжи на этих и других курортах Черногории песчано-галечные. Берег этой страны омывается Адриатическим морем. Протяженность береговой линии Черногории составляет более 70 километров, поэтому здесь есть пляжи на любой вкус. Выделяют три основных типа: песчаные, галечные и бетонные (на понтонах).

В Черногории пляжи принято делить на Ривьеры. Их названия обычно совпадают с названием ближайшего крупного города. Каждая Ривьера уникальна. Пляжи — одна из главных причин популярности Черногории среди туристов, поэтому государство тщательно следит за состоянием прибрежной зоны. В зимнее время года можно отправиться на горнолыжные курорты в Жабляке и Колашине.

Кухня в этой стране состоит на 80 процентов из мяса. Самые популярные блюда — чевапчичи (колбаски) и плескавица (большая котлета, запеченная на гриле). Часто в ресторанах заказывают «мешано месо» — ассорти из разных видов мяса, приготовленного на гриле. На гарнир подают свежие или тушеные овощи. В прибрежных ресторанчиках не упустите возможность попробовать «риблю чорбу» — местную наваристую уху. Черногорский фаст-фуд представляют буреки — лепешка из слоеного теста с различной начинкой — сладкой, мясной или овощной. К столу можно заказать бокал вина — красное «Вранац» или белое «Крстач». Также в меню ресторанов есть местная ракия, которую принято закусывать пршутом.