В Сербии арестованы особо опасные исламские экстремисты

Специальный суд в Белграде подтвердил обвинительное заключение в терроризме против Горана Павловича (более известного,как Абдулла) из Белграда и Рейхана Плойовича ( кличка Бато) из Нового Пазара.

Прокуратурой Сербии по организованной преступности вынесено обвинительное заключение против Павловича и Плойовича, которые находятся в бегах и на них выдан ордер на арест. Они обвиняются в совершении уголовных преступлений террористического характера, в вербовке и обучении для осуществления террористических актов и финансировании терроризма.

В заявление Специальный суд указывает, что рассмотрев обвинительное заключение, считает, что фактические данные и данные, собранные в ходе разбирательства, являются достаточным основанием для обоснованного обвинения в том, что Павлович и Плойович совершили уголовные преступления.

В обвинительном заключении говорится, что Павлович и Плойович, с еще пятью ранее осужденными лицами, вступили в сговор c целью организации террористической ячейки — вербовки и подготовки террористических преступлений, и финансированию терроризма.

В отношении Абида Подбичанина, Сеада Плойовича, Тефика Муйовича, Изудина Црновршанина и Ферата Касумовича приговор был вынесен в 2013 году.

Что касается  Горана Павловича (по прозвищу Абдулла), то он по национальности является  сербом, который  попал под влияние радикального  ислама. Известно, что он послал дочь на джихад в Сирию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.