Валерий Симеонов призвал ужесточить санкции в отношении России

Мы не должны забыть эту агрессию, которая возвратила историю на много страниц назад, заявил вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов на дискуссии „Четыре года оккупации Крыма”, организованной в Софии Европейским советом по внешней политике, сообщает „Дневник”.

„Я боюсь сам себя”, — подчеркнул Симеонов, уточнив, что все его заявления на дискуссии нужно воспринимать как слова председателя партии НФСБ и политика, а не как вице-премьера.

„Мы не можем принять это вмешательство, одну агрессивную акцию, в ходе которой была отнята территория другого государства”, — заявил Симеонов. „Такие действия недопустимы, но с другой стороны, нельзя с прискорбием отметить, что реакции были не такими, какими должны быть. От мер, принятых Европейским союзом и в целом мировым сообществом, никаких результатов нет. Когда есть акт агрессии, нарушение международных норм и права, демократические страны должны быть едины, а не действовать согласно своим экономическим двухсторонним отношениям с Россией в конкретном случае”, — считает Симеонов. „Если такие действия останутся без последствий, то тяжело и горько будет нам всем. Один раз будет Украина, другой раз другое государство, третий раз на другом место может повториться и от хрупкой стабильности в Европе ничего не останется”, — дополнил вице-премьер.

Со своей стороны председатель меджлиса крымских татар Рефат Чубаров подчеркнул, что Россия превращает Крым в форпост. „Все ракетные комплексы и самолеты расположены в Крыму. Россия возобновила концепцию СССР по превращению полуострова в один непотопляемый авианосец”, — заявил он.

Политолог Огнян Минчев обратил внимание на последствия от оккупации Крыма для Болгарии, которые увеличили пропаганду и обострили гибридную войну. „У Болгарии всегда было два лица – либеральное современное, смотрящее на Запад и другое, смотрящее на Восток”, — заявил Минчев.

Политолог Даниел Смилов обратил внимание, что аннексию Крыма часто оправдывают ситуацией с Косово. „В случае с Косово этот политический субъект признали более 100 государств, 23 из 29 в ЕС, США и основные демократические страны. Разница очевидна”, — считает Смилов, т.к. аннексию Крыма поддержало лишь несколько государств. Когда есть правонарушения, должны быть и санкции, подчеркнул он.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.